Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Как правильно писать: "фэншуй" или "Фэн Шуй", или "Фен-шуй", а может "Фенг-шуй"?

В современных русскоязычных изданиях как только не называют нашу науку! Можно встретить и "Фэн Шуй" и "Фен-Шуй", и даже "Фенг шуй".
Давайте разберемся, каковы же правила написание этого слова?

1. Почему "фэн" пишется через "э", а не через "е"?
Дело в том, что именно так это слово и звучит по-китайски: с твердым "э". Более того, в некоторых провинциях Китая его произносят еще более твердо, переводя его звучание в близкое к "фон".

2. Какое окончание у первой части слова: "фэн" или "фэнг"?
Официально принято китайское произношение записывать латинскими буквами. Произношение нашего слова выглядит так: "feng". Последняя буква "g" указывает, что окончание слова твердое, без мягкого знака (аналогично в словах Ян и Инь - твердое "Ян" записывается как "Yang", а мягкое "Инь", не имея в конце "g", пишется "Yin"). Поэтому мы пишем просто "фэн", а не "фэнг" или "фэнь".

3. Следует писать слитно, раздельно или через дефис?
Слово "фэншуй" следует писать слитно по следующим причинам:

а). Если заглянуть в учебник "Основы китайского языка" (авторы Хуан Шуин и Задоенко Т.П.), то на страницах 8 и 9 первого тома можно прочитать о правилах словообразования в китайском языке. Здесь объяснено, что слова подобного рода имеют два равнозначных корня и пишутся слитно.

б). Существует правило написания китайских имен, состоящих из двух иероглифов. Оно распространяется как на имена людей, так и на имена местности. По этой причине, например, мы пишем "Пекин" (Beijing) в одно слово.

в). В русском языке имеется много двухкоренных слов, являющихся названиями наук. Здесь и русскоязычные слова и заимствованные из других языков. Например, "география" или "природоведение". Таким образом, в нашем языке существует традиция обозначения наук одним словом.

Есть, конечно, и другие значимые причины, почему слово "фэншуй" следует писать слитно. Можете, например, вспомнить правила русского языка по применению дефиса. Или обратите внимание на то, как пишут сами китайцы это слово по-русски. Например, уважаемый доктор У Вэйсинь, автор многих книг на тему китайской медицины и фэншуй. (Кстати, Вэйсинь - это тоже два иероглифа).

4. С большой или маленькой буквы?
Конечно, если бы это слово обозначало название какого-нибудь города или чье-либо имя, мы бы писали его с большой буквы (например, Пекин или Вэйсинь). В нашем же случае "фэншуй" - это название науки. Поэтому на него распространяются те же правила, что и для слов "физика" или "география". Вот почему мы пишем "фэншуй" с маленькой буквы. Иключением может быть использование слова "фэншуй" как имени собственного, например, в названии "Академия Фэншуй".

Для подтверждения высказанной точки зрения можно сходить на сайт Посольства Китая в Москве. Обратите внимание на то, как официальные чиновники пишут свое родное слово "фэншуй" (именно так - слитно и с маленькой буквы):
http://www.chinaembassy.ru/rus/whjl/whjlgk/t69804.htm

www.academia-fengshui.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 марта
День окажется не слишком простой, но взаимодействие с другими людьми добавит самомотивации, увеличит смелость и решительность. В тоже время во второй половине дня лучше избегать участия в массовых мероприятиях, так как Вы будете слишком подвержены влиянию чужого настроения, да и в целом этот период не самый удачный для пребывания в местах массового скопления людей.
23 марта
Этот день окажется эмоционально насыщенным, но в тоже время настроение будет часто меняться. Старайтесь строить на этот день гибкие планы, оставляйте себе простор для маневра, но все же не меняйте планы кардинально под влиянием эмоций и часто меняющихся обстоятельств.
24 марта
День будет довольно гармоничным. Первая половина дня принесет больше фантазии усилит интуицию и воображение, позволит подняться над суетой и взглянуть на свои проблемы и ситуации с высоты, что заметно улучшит их понимание. Во второй половине дня это понимание можно использовать для эффективного и практичного решения своих текущих ситуаций.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.95
End Date: Thursday Mar-28-2019 16:48:33 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke- Baby Turtles On Mother Turtle


$28.00 (11 Bids)
End Date: Thursday Mar-21-2019 19:43:38 PDT
|
ANTIQUE JAPANESE INRO ENAMEL ON METAL NETSUKE COBALT BLUE


$16.50 (9 Bids)
End Date: Thursday Mar-21-2019 19:44:06 PDT
|
ANTIQUE JAPANESE INRO SILVER METAL ENGRAVED DESIGNS ON BOTH SIDES NETSUKE


$50.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:53:16 PDT
Buy It Now for only: $50.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Netsuke Bone Horse - cream color


$149.99
End Date: Friday Apr-19-2019 14:31:17 PDT
Buy It Now for only: $149.99
Buy It Now |
ANTIQUE HAND CARVED JAPANESE MEIJI PERIOD GEISHA GIRL BOVINE BONE BEADS NECKLACE


$125.00 (1 Bid)
End Date: Friday Mar-22-2019 17:21:51 PDT
|
Netsuke Face Mask Hannya Oni Noh


$29.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 20:37:12 PDT
Buy It Now for only: $29.99
Buy It Now |
Dragon / Rabbit Inro Ojime Vintage Hand Carved Zodiac 926 B


$20.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 13:20:52 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков....

Цена:
201 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Фэн-шуй. Мечта о рае
Фэн-шуй. Мечта о рае
Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

Цена:
399 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
499 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
125 руб

Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома 10-minute: Fend Shui: Easy Tips for Every Room
Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома
В этой книге вы найдете предельно простые и эффективные методы фэн-шуй для обустройства вашей квартиры или загородного дома вне зависимости от их планировки и местонахождении. Уникальная программа применения практических приемов фэн-шуй позволит вам за считанные дни обустроить те зоны в вашем жилище, которые оказывают наиболее сильное воздействие на значимые для каждого человека области жизни, будь то семейная жизнь, любовь, карьера или работа.
Не прибегая к ремонту или перепланировке, вы сможете наполнить свой дом благотворной жизненной энергией, достичь гармонии в отношении с любимыми и близкими людьми и привлечь к себе богатство, процветание и удачу....

Цена:
393 руб

Баранова Наталья Николаевна Примани богатство талисманами фэншуй
Примани богатство талисманами фэншуй

Если вы нуждаетесь в благих переменах, ищете способ изменить судьбу и привлечь удачу, если вы хотите больше зарабатывать и уметь распоряжаться деньгами – эта книга для вас. Она станет вашим гидом по талисманам фэншуй, поможет сориентироваться в таинственном и многообразном мире китайских символов и амулетов. Вы научитесь использовать талисманы, подбирать для них подходящее место, узнаете, как пробудить их силу, и при желании сможете сделать талисман фэншуй своими руками.

Наталия Баранова – профессиональный психолог-практик, призер конкурсов профессионального мастерства, «Психолог года – 2008» Республики Беларусь. Более десяти лет занимается исследованиями различных эзотерических практик в поисках научного обоснования примет, поверий и верований.

...

Цена:
90 руб

Вера Волынец Фэн-Шуй и теория блуждающих звезд
Фэн-Шуй и теория блуждающих звезд
Фэн-шуй уже известен, как наука о коррекции энергетики с помощью планировки помещений и интерьера, и правильного выбора земельных участков.
В древнем Китае было разработано много школ фэн-шуй. Многие из них, известные на Западе и в России основываются исключительно на факторе места и не учитывают фактор времени. Фактор времени - это космический фактор, зависящий от сочетания звезд при котором был заложен фундамент дома. Прославленные мастера фэн-шуй в Китае и на Западе считают, что самой важной частью фэн-шуй является теория блуждающих звезд, которая основывается на факторе времени.

Данная книга - это прекрасное пособие для изучающих фэн-шуй. В ней доступно изложен уже известный в России ландшафтный фэн-шуй, а также теория блуждающих звезд, которая впервые публикуется для русского читателя....

Цена:
137 руб

Рада К. Лульо, Сагаприя, Сагар, Михаил Наими Книга Мирдада. Пространство для души. Психический массаж. Тантра-любовь, духовность и новый чувственный опыт (комплект из 4 книг)
Книга Мирдада. Пространство для души. Психический массаж. Тантра-любовь, духовность и новый чувственный опыт (комплект из 4 книг)
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:

" Книга Мирдада "
" Пространство для души "
" Психический массаж "
" Тантра-любовь, духовность и новый чувственный опыт " ...

Цена:
1064 руб

Привлечение денег по фэн-шуй. Практическое пособие для достижения материального благополучия
Привлечение денег по фэн-шуй. Практическое пособие для достижения материального благополучия
Фэн-шуй - одно из популярных учений Востока о гармонизации энергии окружающего пространства. Каждый предмет является носителем той или иной энергии, которая так или иначе влияет на человека, привлекая к нему соответствующие энергии либо отталкивая их. Мы можем использовать знания фэн-шуй о предметах и символах, которые связаны с материальным благополучием, а также специальные ритуалы по активации соответствующей энергии, чтобы привлечь в свою жизнь деньги и успех и устранить финансовые трудности. Эта полезная книга станет вашим помощником на пути к обретению финансовой стабильности....

Цена:
296 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования