Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Фэншуй сегодня и всегда - часть 1

Довелось мне как-то быть свидетелем одного весьма любопытного процесса. Группа единомышленников решила организовать Ассоциацию фэншуй. А для того, чтобы привлечь большее количество людей, они вышли на центральные улицы и стали раздавать рекламные листовки, рассказывающие об их идеях и планах. Как и ожидалось, вскоре посыпались звонки один за другим. В день, бывало, звонило человек по двадцать. Мне же во всей этой истории наиболее интересным был именно этот отклик людей. В нашей среде слово "фэншуй" начало звучать не так уж давно, поэтому было любопытно узнать, а что же они знают о фэн-шуй?

 

Так вот, звонившие задавали самые различные вопросы. Наиболее сногсшибательный был такой: "А какими таблетками вы торгуете?" Но были попадания и ближе к цели: "Скажите, а фэн-шуй - это как расставлять мебель?" Причем последний вопрос был наиболее частым, что показывает общее представление людей об этой теме.

 

Все это заставило меня тогда задуматься, а как бы я сам мог ответить на этот вопрос? Вспомнились мне тогда все этапы моего понимания этого.

 

Естественно, я никогда не думал, что фэн-шуй торгует таблетками. Однако, что его смыслом является правильная расстановка мебели, виделось и мне в начале знакомства с фэн-шуй. К счастью, у меня были хорошие учителя, и они поломали эту точку зрения.

 

Вообще, следует сказать, что за годы моего обучения и дальнейшей практики представление о том, что такое фэн-шуй, менялось не один раз. И, если вы думаете, что сейчас, уже имея значительный опыт в этом деле, я мог бы определить это вполне однозначно, так это не так. Мое мнение об этом вопросе все время меняется. К счастью, оно меняется не от одной противоположности к другой, а развивается от простого к более сложному.

 

Здесь мне вспоминается один случай. Дело было в Англии, в городе Ланкастере. Я проводил консультацию фэн-шуй в частном доме, состоявшем из двух половин, которые разделяла глухая стена. В одной половине жила семья, с которой я и работал. К тому моменту, о котором я хочу рассказать, мною уже были сделаны все расчеты и проанализирована ситуация, как внутри дома, так и снаружи. Обсуждая с хозяйкой, какой должна быть изгородь палисадника, мы вышли на улицу. Здесь она меня и спрашивает:

- Может мне сделать изгородь как у соседей?
Наш разговор переключился ненадолго на соседей, и я поинтересовался:
- Скажите, а кто живет в этом доме?
- Муж, жена и ребенок, - был ответ.
Тогда я говорю:
- Очевидно, что женщина, живущая там, уже долгое время страдает желудком.
Моя собеседница буквально отшатнулась от меня:
- Откуда вы знаете?
Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами как на волшебника - каким образом даже ни разу не видев человека, а только узнав, кто здесь живет, я мог определить, чем он страдает?
Затем она произнесла в растерянности:
- Да, действительно, моя соседка неделю назад выписалась из больницы, где она в очередной раз пыталась вылечить свой желудок. Вы знаете, ей ничего не помогает!
Она была столь растеряна, что мне пришлось кое-что пояснить. Дело в том, что имелось совершенно конкретное неблагоприятное воздействие со стороны внешнего окружения дома на желудок женщины, живущей здесь.

 

А захотелось мне рассказать этот случай потому, что в нем, во-первых, видно, как на основе науки фэн-шуй можно делать правильные выводы, которые никакая другая наука сделать не может, и, во-вторых, здесь совершенно не шел разговор о расстановке мебели. Конечно же, разве могут быть правила расстановки мебели единственным выводом, сделанным наукой, которая существует уже более пяти тысяч лет? Наверняка за такой громадный отрезок времени она должна была развиться и вширь и вглубь, постоянно проверяя свои выводы на практике. А ошибаться, особенно раньше, было нельзя! Фэншуем то тогда занимались придворные ученые. А разговор в те времена был очень прост: ошибся - и полетела голова с плеч. Так что прежде чем что-то посоветовать императору не то что трижды, а три сотни раз тщательно все взвесишь и обдумаешь.

 

Так все же, чем занимается и что изучает фэн-шуй?
Говоря кратко, это можно сформулировать следующим образом. Фэншуй изучает разнообразные постоянные и изменяющиеся влияния на жизнь и здоровье человека со стороны физического и нефизического мира.

 

Давайте попробуем немного разобраться в смысле сказанного. А для начала возьмем древних ученых и посмотрим, чем они занимались и зачем они были нужны китайским императорам?

 

Предположим, решил некий император Хуанди построить новый город. Кого он пошлет в первую очередь изучить место для него? Мастера фэн-шуй. Тот отправится на предполагаемое место (конечно же, со своей свитой и учениками), чтобы определить, благоприятна ли вся местность в целом для будущего города, где конкретно должен быть он расположен, куда будут смотреть городские ворота. Затем он распланирует в общих чертах весь город и очень подробно императорский дворец. И в завершение вычислит наиболее благоприятное время для начала строительства.

 

В те далекие времена города были не только местом жительства людей, но и оборонительными сооружениями, способными противостоять врагу. Поэтому в задачу мастера фэн-шуй входило рассмотрение необходимых условий не только для экономического процветания, но и для военного могущества.

 

Вполне понятно, что при такой высокой ответственности ошибаться было невозможно. Требовалось использовать всю глубину науки и весь опыт предшественников.

 

Многие из китайских городов, построенные по принципам фэн-шуй, стоят и поныне. Города, а особенно столицы, являются местом сосредоточия власти. От их силы зависит могущество самого государства. Пример Китая, страны, которая просуществовала многие тысячи лет, неся и развивая свою самобытную культуру, показывает, что продуманность и научный подход в строительстве городов помогает всему государству простоять долго и целостно. В этом немалая заслуга, в том числе, и мастеров фэн-шуй.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

21 апреля
Неплохой день, первая половина которого неплохо подходит для общения с представителями старшего поколения, а также для выполнения любых дел, требующих внимательности и ответственности. Вторая половина дня принесет тягу к удовольствиям, развлечениям. Это удачное время для свидания, выражения чувств и симпатий.
22 апреля
Первая половина этого дня благоприятна для общения, оно пройдет более доверительно и более гармонично. Проще в это время будет выражать свои чувства и эмоции на бумаге, в письменной форме. Вечерние часы усилят стремление к свободе и независимости, в тоже время повысят конфликтность. Это время стоит провести чуть более активно, но избегать риска и поспешности в своих действиях.
23 апреля
День принесет стремление попробовать себя в чем-то новом, усилится желание проявить себя в новом качестве, в новом направлении. Однако сейчас не стоит отказываться от того, чем Вы занимаетесь традиционно, пробовать что-то новое лучше без отрыва от основной деятельности. День принесет больше эмоций, в основном позитивных.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$52.11 (4 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 17:03:31 PDT
|
Detailed Hand Carved Japanese Bovine Bone Netsuke Nudes Man & Woman


$27.00 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 18:48:00 PDT
|
Japanese Collectible Ironwood Netsuke,A Buddhist,Signed


$64.00 (4 Bids)
End Date: Thursday Apr-25-2019 18:09:57 PDT
|
FINE Carving DRAGON NETSUKE 18-19thC Japanese Edo Antique for Inro


$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Apr-28-2019 17:03:02 PDT
|
Very Fine Japanese Boxwood Netsuke~Performing Monkey & Young ~Edo~Provenance


$145.00
End Date: Saturday May-18-2019 7:32:30 PDT
Buy It Now for only: $145.00
Buy It Now |
ANTIQUE,carved,carving,Asian,netsuke,2,SEALS,STAMPS,BEAUTIFULLY CARVED PIECES


$117.50 (12 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 11:44:01 PDT
|
Fine Japanese Boxwood Netsuke~Recumbent Stag~Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$27.00 (1 Bid)
End Date: Friday Apr-26-2019 19:01:07 PDT
|
Japanese Collectible Ironwood Netsuke,A Tiger on A Bamboo Branch,Signed


$2.25 (3 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 11:29:51 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
М. А. Давыдов Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство привлечения удачи, счастья, здоровья и процветания, а для достижения этой цели следует жить в состоянии гармонии с окружающей средой. Фэн-шуй, как и китайская медицина работает с "тонкими энергиями", некоторые виды энергии могут влиять благотворно, а некоторые - вредоносно. Для определения этих аспектов влияния следует использовать естественные диагностические "приборы" древности: биолокационную рамку или маятник. Любая болезнь характеризуется специфическими изменениями нормального автоколебательного состояния клеток и клеточных структур, а его симптомы являются естественной информацией, которую излучает тело человека. За счет феномена биолокации, обладающего важным прикладным значением, можно определить не только начальную стадию болезни, но и установить глубинные причины нарушения баланса Инь-Ян, а также наметить пути и способы его регуляции. Работа с маятником или рамкой во многом зависит от личного опыта и навыков терапевта (оператора), который детально изучил ответы этих "приборов". В свете новых научных достижений можно объяснить явление взаимосвязи маятника (рамки) и биополя человека. Этот феномен основан на связи "чистого" сознания человека с его внутренним механизмом саморегуляции посредством речевых программ. Здесь "сознание (мысль, образ) разговаривает с подсознанием", считывая информацию, записанную в нем. В последние годы методы биолокации широко используются в диагностике и терапии, ее практический опыт показывает, насколько объективно можно понять главные причины болезней и их порождающие факторы (погода, эмоции, нарушения духовных законов и т.п.). Целью книги является ознакомление современных специалистов с возможностью творческого использования различных методов биолокации для диагностики, терапии и профилактики заболеваний в Китайской медицине. Использование же отвеса или рамки для личной диагностики полезно и интересно, т.к. открывает совершенно новые пути к горизонтам совершенства тела и духа....

Цена:
689 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
212 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
125 руб

Магическая формула стервы
Магическая формула стервы
Если ты потеряла уверенность в себе, если ты хочешь опять твердо стоять обеими ногами на Земле, то Фэн-Шуй для тебя!

Если тебя засасывает рутина повседневности, если ты понимаешь, что из твоей жизни, как Вода сквозь пальцы, уходит что-то неизмеримо важное, то Фэн-Шуй изменит твою жизнь к лучшему!

Если ты устала ждать, если тебе холодно и одиноко, то попробуй разжечь Огонь новой любви вместе с Фэн-Шуй.

Если у тебя на сердце камень, если "черная полоса" в твоей жизни слишком затянулась, то Фэн-Шуй подскажет тебе, как измениться самой и изменить собственную жизнь к лучшему!

Если ты хочешь счастья, радости, денег, любви или взаимопонимания, то поверь в Фэн-Шуй! Главное: не спугни удачу... Постучи по Дереву - и вперед!

Адресована широкому кругу читателей - всем, кому не безразлична собственная судьба......

Цена:
133 руб

Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

...

Цена:
50 руб

Фэн Шуй. Растения для офиса и дома
Фэн Шуй. Растения для офиса и дома
По Фэн Шуй, правильно подобранные и размещенные в офисе и доме, комнатные цветы служат источником вдохновения, обеспечивают мир в семье и покой в душе, улучшают здоровье и характер, притягивают благополучие. Именно страницы нашей книги раскроют вам эти тайные знания и помогут реализовать все ваши желания и возможности....

Цена:
200 руб

Фэн-шуй. Алхимия пространства
Фэн-шуй. Алхимия пространства
Эта книга рассказывает о Фэн-шуй - древнекитайском учении о гармонии, которое приобрело в последние годы невероятную популярность в странах Европы и Америки. С помощью Фэн-шуй можно изменить нашу жизнь к лучшему, превратив мир вокруг нас - наши дома, квартиры, офисы, дворики и сады - в гармоничное жизненное пространство, способное помочь человеку достичь благополучия и процветания.

На страницах нашего издания вы не только познакомитесь с общими принципами Фэн-шуй, но и найдете множество конкретных и доступных рекомендаций по переустройству и гармонизации вашего жилища в соответствии с этими принципами....

Цена:
175 руб

Музыка комнатных цветов (практическая эзотерика)
Музыка комнатных цветов (практическая эзотерика)
В предыдущей книге автора `Тайны комнатных растений` речь шла о влиянии растений на атмосферу дома, эмоциональное и физическое состояние человека.

Из этой книги вы узнаете о том, как ухаживать за комнатными любимцами, чтобы они выглядели, как на картинке, и максимально помогали жителям дома справляться с их недугами и плохим настроением. Здесь дана новая, неизвестная биологам, система ухода за растениями, основанная на астрологии - одной из древнейших наук человечества.

Книга отвечает и на вопросы: любые ли растения можно держать дома; как с помощью растений развить в себе определенные способности; почему краденые цветы лучше приживаются....

Цена:
333 руб

Вера Волынец Фэн-Шуй и теория блуждающих звезд
Фэн-Шуй и теория блуждающих звезд
Фэн-шуй уже известен, как наука о коррекции энергетики с помощью планировки помещений и интерьера, и правильного выбора земельных участков.
В древнем Китае было разработано много школ фэн-шуй. Многие из них, известные на Западе и в России основываются исключительно на факторе места и не учитывают фактор времени. Фактор времени - это космический фактор, зависящий от сочетания звезд при котором был заложен фундамент дома. Прославленные мастера фэн-шуй в Китае и на Западе считают, что самой важной частью фэн-шуй является теория блуждающих звезд, которая основывается на факторе времени.

Данная книга - это прекрасное пособие для изучающих фэн-шуй. В ней доступно изложен уже известный в России ландшафтный фэн-шуй, а также теория блуждающих звезд, которая впервые публикуется для русского читателя....

Цена:
137 руб

Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй. Все грани гармонии
В книге специалиста по фэн-шуй и оздоровлению Анастасии Семеновой излагаются основные теоретические положения этого учения и методы диагностики энергий, преобладающих в жизни человека. Речь пойдет о значении даты рождения, о восточном гороскопе животных, об особенностях людей с теми или иными именами. После этого автор расскажет о методах гармонизации жилища с учетом индивидуальных особенностей каждого.
С помощью этой книги вы сможете применить методы фэн-шуй с наибольшей пользой, так как будете знать, какие из них наиболее подходят именно вам....

Цена:
250 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования