Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Фэншуй сегодня и всегда - часть 1

Довелось мне как-то быть свидетелем одного весьма любопытного процесса. Группа единомышленников решила организовать Ассоциацию фэншуй. А для того, чтобы привлечь большее количество людей, они вышли на центральные улицы и стали раздавать рекламные листовки, рассказывающие об их идеях и планах. Как и ожидалось, вскоре посыпались звонки один за другим. В день, бывало, звонило человек по двадцать. Мне же во всей этой истории наиболее интересным был именно этот отклик людей. В нашей среде слово "фэншуй" начало звучать не так уж давно, поэтому было любопытно узнать, а что же они знают о фэн-шуй?

 

Так вот, звонившие задавали самые различные вопросы. Наиболее сногсшибательный был такой: "А какими таблетками вы торгуете?" Но были попадания и ближе к цели: "Скажите, а фэн-шуй - это как расставлять мебель?" Причем последний вопрос был наиболее частым, что показывает общее представление людей об этой теме.

 

Все это заставило меня тогда задуматься, а как бы я сам мог ответить на этот вопрос? Вспомнились мне тогда все этапы моего понимания этого.

 

Естественно, я никогда не думал, что фэн-шуй торгует таблетками. Однако, что его смыслом является правильная расстановка мебели, виделось и мне в начале знакомства с фэн-шуй. К счастью, у меня были хорошие учителя, и они поломали эту точку зрения.

 

Вообще, следует сказать, что за годы моего обучения и дальнейшей практики представление о том, что такое фэн-шуй, менялось не один раз. И, если вы думаете, что сейчас, уже имея значительный опыт в этом деле, я мог бы определить это вполне однозначно, так это не так. Мое мнение об этом вопросе все время меняется. К счастью, оно меняется не от одной противоположности к другой, а развивается от простого к более сложному.

 

Здесь мне вспоминается один случай. Дело было в Англии, в городе Ланкастере. Я проводил консультацию фэн-шуй в частном доме, состоявшем из двух половин, которые разделяла глухая стена. В одной половине жила семья, с которой я и работал. К тому моменту, о котором я хочу рассказать, мною уже были сделаны все расчеты и проанализирована ситуация, как внутри дома, так и снаружи. Обсуждая с хозяйкой, какой должна быть изгородь палисадника, мы вышли на улицу. Здесь она меня и спрашивает:

- Может мне сделать изгородь как у соседей?
Наш разговор переключился ненадолго на соседей, и я поинтересовался:
- Скажите, а кто живет в этом доме?
- Муж, жена и ребенок, - был ответ.
Тогда я говорю:
- Очевидно, что женщина, живущая там, уже долгое время страдает желудком.
Моя собеседница буквально отшатнулась от меня:
- Откуда вы знаете?
Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами как на волшебника - каким образом даже ни разу не видев человека, а только узнав, кто здесь живет, я мог определить, чем он страдает?
Затем она произнесла в растерянности:
- Да, действительно, моя соседка неделю назад выписалась из больницы, где она в очередной раз пыталась вылечить свой желудок. Вы знаете, ей ничего не помогает!
Она была столь растеряна, что мне пришлось кое-что пояснить. Дело в том, что имелось совершенно конкретное неблагоприятное воздействие со стороны внешнего окружения дома на желудок женщины, живущей здесь.

 

А захотелось мне рассказать этот случай потому, что в нем, во-первых, видно, как на основе науки фэн-шуй можно делать правильные выводы, которые никакая другая наука сделать не может, и, во-вторых, здесь совершенно не шел разговор о расстановке мебели. Конечно же, разве могут быть правила расстановки мебели единственным выводом, сделанным наукой, которая существует уже более пяти тысяч лет? Наверняка за такой громадный отрезок времени она должна была развиться и вширь и вглубь, постоянно проверяя свои выводы на практике. А ошибаться, особенно раньше, было нельзя! Фэншуем то тогда занимались придворные ученые. А разговор в те времена был очень прост: ошибся - и полетела голова с плеч. Так что прежде чем что-то посоветовать императору не то что трижды, а три сотни раз тщательно все взвесишь и обдумаешь.

 

Так все же, чем занимается и что изучает фэн-шуй?
Говоря кратко, это можно сформулировать следующим образом. Фэншуй изучает разнообразные постоянные и изменяющиеся влияния на жизнь и здоровье человека со стороны физического и нефизического мира.

 

Давайте попробуем немного разобраться в смысле сказанного. А для начала возьмем древних ученых и посмотрим, чем они занимались и зачем они были нужны китайским императорам?

 

Предположим, решил некий император Хуанди построить новый город. Кого он пошлет в первую очередь изучить место для него? Мастера фэн-шуй. Тот отправится на предполагаемое место (конечно же, со своей свитой и учениками), чтобы определить, благоприятна ли вся местность в целом для будущего города, где конкретно должен быть он расположен, куда будут смотреть городские ворота. Затем он распланирует в общих чертах весь город и очень подробно императорский дворец. И в завершение вычислит наиболее благоприятное время для начала строительства.

 

В те далекие времена города были не только местом жительства людей, но и оборонительными сооружениями, способными противостоять врагу. Поэтому в задачу мастера фэн-шуй входило рассмотрение необходимых условий не только для экономического процветания, но и для военного могущества.

 

Вполне понятно, что при такой высокой ответственности ошибаться было невозможно. Требовалось использовать всю глубину науки и весь опыт предшественников.

 

Многие из китайских городов, построенные по принципам фэн-шуй, стоят и поныне. Города, а особенно столицы, являются местом сосредоточия власти. От их силы зависит могущество самого государства. Пример Китая, страны, которая просуществовала многие тысячи лет, неся и развивая свою самобытную культуру, показывает, что продуманность и научный подход в строительстве городов помогает всему государству простоять долго и целостно. В этом немалая заслуга, в том числе, и мастеров фэн-шуй.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

15 декабря
Не слишком благоприятный день, так как принесет несдержанность в эмоциях, раздражительность и гневливость. Избегайте рискованных действий, но в тоже время проведите день активно. День не слишком удачен для приема гостей, решения внутрисемейных вопросов. Внутренняя уверенность в себе может пошатнутся, но помните, что это явление временное и не делайте далеко идущие выводы.
16 декабря
Хороший день для общения, а также для укрепления личных отношений. В личной жизни появится больше ясности, прозрачности, появятся возможности для того, чтобы сделать свои отношения более стабильными. В вечернее время избегайте рутинных дел они могут принести уныние и испортить Ваше настроение.
17 декабря
День принесет повышение энергии, активности. Вы сможете действовать быстро и интенсивно, проявить напористость в нужный момент. День удачен для дел, требующих энергичности, активного подхода. Вечерние часы не лучшее время для посещения массовых мероприятий. Постарайтесь также не поддаваться настроениям большинства, сохраняйте индивидуальность и независимость.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$27.00 (0 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 19:00:34 PST
|
Antique Japanese Edo Boxwood Netsuke, a Mokugyo and Ebisu Motif


$59.00
End Date: Tuesday Jan-1-2019 12:43:04 PST
Buy It Now for only: $59.00
Buy It Now |
WWII Japanese Carved Bone Knife


$21.99 (0 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 17:05:44 PST
|
Antique Vintage Ojime Netsuke Bead Hand Carved Detailed Rabbit Flower Ball Bone


$1.25 (2 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 10:16:19 PST
|
Rare Wooden Lacquer Inro Netsuke Japanese Antique Japan Pill Box USA Seller!


$39.95
End Date: Wednesday Dec-26-2018 16:30:17 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Japanese ivory color bone netsuke -Rabbit On Round Fruit


$0.01 (0 Bids)
End Date: Tuesday Dec-25-2018 5:13:42 PST
|
antique boxwood hand carved buddha David's deer statue netsuke collectable


$16.99
End Date: Thursday Dec-20-2018 2:41:37 PST
Buy It Now for only: $16.99
Buy It Now |
Horse On Turtle Ojime Bead Hand Carved Japanese Miniature Figurine 150


$11.50 (5 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 17:52:35 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
150 руб

Александр Медведев, Ирина Медведева Оракул Фэн-шуй
Оракул Фэн-шуй
Вашему вниманию предлагается книга гаданий по Фэн-шуй.
Переверните книгу наугад 9 раз, откройте и прочитайте предсказание....

Цена:
84 руб

Анастасия Семенова Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Автор многочисленных бестселлеров Анастасия Семенова в своей новой книге объединила две исторические ветви учения фэн-шуй - древнекитайскую науку о гармонизации жилища и привлечения энергии удачи и благополучия, и древнерусскую традицию организации жизненного пространства.
Ясно и доступно изложенные теоретические основы подкреплены большим числом практических примеров, и вы сможете легко овладеть основами методики, исправляющей негативную энергетику в доме, научиться правильно применять специальные средства фэн-шуй - зеркала, кристаллы, благовония, свет. Законы фэн-шуй работают независимо от вашей веры в них. И если вы будете их соблюдать, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему: вы привлечете в свой дом достаток и радость, обретете гармонию и счастье....

Цена:
211 руб

Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Тысячелетиями люди на Дальнем Востоке улучшали свою жизнь с помощью фэншуй и жили в гармонии с природой. Воспользовавшись этим древним методом, вы сможете произвести на, первый взгляд незаметные и недорогостоящие, изменения в своем доме, которые буквально преобразят вашу жизнь. Благодаря фэншуй вы почувствуете разницу во всем, в том числе испытаете глубокое удовлетворение жизнью и добьетесь успеха в финансовых и сердечных делах....

Цена:
313 руб

Фэн-шуй в вопросах и ответах
Фэн-шуй в вопросах и ответах
Если вы стремитесь жить в мире и согласии со своими родными и близкими, достичь гармонии в личной жизни и окружающем вас пространстве, выбрать наилучшее место для строительства дома, распланировать его внутреннее пространство таким образом, чтобы все домочадцы чувствовали себя одинаково уютно в каждом его уголке, наша книга предназначена для вас. Древнее китайское учение фэн-шуй поможет сделать вашу жизнь более полноценной и счастливой. Книга построена по принципу вопрос — ответ, так что ищите в ней ответы на интересующие вас вопросы....

Цена:
136 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
176 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
333 руб

Фэн-шуй. Мечта о рае
Фэн-шуй. Мечта о рае
Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

Цена:
395 руб

Фэншуй. Пространство. Время. Человек
Фэншуй. Пространство. Время. Человек
Новая книга известного востоковеда, исследователя китайских духовно-оздоровительных систем М.Богачихина знакомит читателя с законами и принципами одной из традиционных наук древности, носившей в Китае название фэншуй или искусство Воды и Ветра. Автор рассматривает влияние окружающей среды, ее объектов на здоровье, семейную жизнь, работу и в конечном итоге на судьбу человека, а также способы гармонизации и улучшения этого влияния. Не меньше внимания в книге уделяется и ритмам времени.
Знание фэншуй поможет вам правильно организовать свой быт и превратить свой дом не только в крепость, но и в помощника и лекаря....

Цена:
409 руб

Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

...

Цена:
45 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования