Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Фэншуй сегодня и всегда - часть 1

Довелось мне как-то быть свидетелем одного весьма любопытного процесса. Группа единомышленников решила организовать Ассоциацию фэншуй. А для того, чтобы привлечь большее количество людей, они вышли на центральные улицы и стали раздавать рекламные листовки, рассказывающие об их идеях и планах. Как и ожидалось, вскоре посыпались звонки один за другим. В день, бывало, звонило человек по двадцать. Мне же во всей этой истории наиболее интересным был именно этот отклик людей. В нашей среде слово "фэншуй" начало звучать не так уж давно, поэтому было любопытно узнать, а что же они знают о фэн-шуй?

 

Так вот, звонившие задавали самые различные вопросы. Наиболее сногсшибательный был такой: "А какими таблетками вы торгуете?" Но были попадания и ближе к цели: "Скажите, а фэн-шуй - это как расставлять мебель?" Причем последний вопрос был наиболее частым, что показывает общее представление людей об этой теме.

 

Все это заставило меня тогда задуматься, а как бы я сам мог ответить на этот вопрос? Вспомнились мне тогда все этапы моего понимания этого.

 

Естественно, я никогда не думал, что фэн-шуй торгует таблетками. Однако, что его смыслом является правильная расстановка мебели, виделось и мне в начале знакомства с фэн-шуй. К счастью, у меня были хорошие учителя, и они поломали эту точку зрения.

 

Вообще, следует сказать, что за годы моего обучения и дальнейшей практики представление о том, что такое фэн-шуй, менялось не один раз. И, если вы думаете, что сейчас, уже имея значительный опыт в этом деле, я мог бы определить это вполне однозначно, так это не так. Мое мнение об этом вопросе все время меняется. К счастью, оно меняется не от одной противоположности к другой, а развивается от простого к более сложному.

 

Здесь мне вспоминается один случай. Дело было в Англии, в городе Ланкастере. Я проводил консультацию фэн-шуй в частном доме, состоявшем из двух половин, которые разделяла глухая стена. В одной половине жила семья, с которой я и работал. К тому моменту, о котором я хочу рассказать, мною уже были сделаны все расчеты и проанализирована ситуация, как внутри дома, так и снаружи. Обсуждая с хозяйкой, какой должна быть изгородь палисадника, мы вышли на улицу. Здесь она меня и спрашивает:

- Может мне сделать изгородь как у соседей?
Наш разговор переключился ненадолго на соседей, и я поинтересовался:
- Скажите, а кто живет в этом доме?
- Муж, жена и ребенок, - был ответ.
Тогда я говорю:
- Очевидно, что женщина, живущая там, уже долгое время страдает желудком.
Моя собеседница буквально отшатнулась от меня:
- Откуда вы знаете?
Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами как на волшебника - каким образом даже ни разу не видев человека, а только узнав, кто здесь живет, я мог определить, чем он страдает?
Затем она произнесла в растерянности:
- Да, действительно, моя соседка неделю назад выписалась из больницы, где она в очередной раз пыталась вылечить свой желудок. Вы знаете, ей ничего не помогает!
Она была столь растеряна, что мне пришлось кое-что пояснить. Дело в том, что имелось совершенно конкретное неблагоприятное воздействие со стороны внешнего окружения дома на желудок женщины, живущей здесь.

 

А захотелось мне рассказать этот случай потому, что в нем, во-первых, видно, как на основе науки фэн-шуй можно делать правильные выводы, которые никакая другая наука сделать не может, и, во-вторых, здесь совершенно не шел разговор о расстановке мебели. Конечно же, разве могут быть правила расстановки мебели единственным выводом, сделанным наукой, которая существует уже более пяти тысяч лет? Наверняка за такой громадный отрезок времени она должна была развиться и вширь и вглубь, постоянно проверяя свои выводы на практике. А ошибаться, особенно раньше, было нельзя! Фэншуем то тогда занимались придворные ученые. А разговор в те времена был очень прост: ошибся - и полетела голова с плеч. Так что прежде чем что-то посоветовать императору не то что трижды, а три сотни раз тщательно все взвесишь и обдумаешь.

 

Так все же, чем занимается и что изучает фэн-шуй?
Говоря кратко, это можно сформулировать следующим образом. Фэншуй изучает разнообразные постоянные и изменяющиеся влияния на жизнь и здоровье человека со стороны физического и нефизического мира.

 

Давайте попробуем немного разобраться в смысле сказанного. А для начала возьмем древних ученых и посмотрим, чем они занимались и зачем они были нужны китайским императорам?

 

Предположим, решил некий император Хуанди построить новый город. Кого он пошлет в первую очередь изучить место для него? Мастера фэн-шуй. Тот отправится на предполагаемое место (конечно же, со своей свитой и учениками), чтобы определить, благоприятна ли вся местность в целом для будущего города, где конкретно должен быть он расположен, куда будут смотреть городские ворота. Затем он распланирует в общих чертах весь город и очень подробно императорский дворец. И в завершение вычислит наиболее благоприятное время для начала строительства.

 

В те далекие времена города были не только местом жительства людей, но и оборонительными сооружениями, способными противостоять врагу. Поэтому в задачу мастера фэн-шуй входило рассмотрение необходимых условий не только для экономического процветания, но и для военного могущества.

 

Вполне понятно, что при такой высокой ответственности ошибаться было невозможно. Требовалось использовать всю глубину науки и весь опыт предшественников.

 

Многие из китайских городов, построенные по принципам фэн-шуй, стоят и поныне. Города, а особенно столицы, являются местом сосредоточия власти. От их силы зависит могущество самого государства. Пример Китая, страны, которая просуществовала многие тысячи лет, неся и развивая свою самобытную культуру, показывает, что продуманность и научный подход в строительстве городов помогает всему государству простоять долго и целостно. В этом немалая заслуга, в том числе, и мастеров фэн-шуй.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

19 февраля
Отложите прием важных решений до завтра. В этот день общение может складываться неплохо, но объективное понимание ситуации будет заметно снижено. Этот день хорош для творчества, использования фантазии, может нахлынуть вдохновение. Но в тоже время день слишком эмоциональный, а поэтому рациональности будет очень мало. Не принимайте важные решения под влиянием эмоций и настроения.
20 февраля
Благоприятный аспект Меркурия и Сатурна заметно усилит логику в мышлении и принятии решений. Этот день позволит ясно увидеть многие ситуации, а поэтому решения, принятые в течение этого дня, часто окажутся верными. Особенно удачной окажется первая половина дня — это удачное время для умственной работы, деловых переговоров, работы с документами.
21 февраля
В течение этого дня Вам может быть свойственен чрезмерный оптимизм. Именно поэтому не стоит давать кому-либо обещания. В тоже время день принесет удачные возможности для общения и взаимодействия с другими людьми, позволит легче выражать свои чувства и эмоции.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$78.99 (12 Bids)
End Date: Monday Feb-18-2019 19:45:01 PST
|
Miniature Bronze Mixed Metal SCHOLAR Netsuke Ojime Bead Signed #2 Edo Meiji


$75.00 (13 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:28:38 PST
|
Very Fine Japanese Boxwood Netsuke~Tiger~Carved Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$23.00 (13 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 18:09:11 PST
|
Antique Fine Japanese Boxwood Netsuke~Toad~18th Century~Edo Period~Provenance


$50.00 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 8:18:09 PST
|
Cuttlefish Netsuke


$118.50 (10 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 17:52:12 PST
|
Fine Japanese Boxwood Netsuke~Recumbent Stag~Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$39.95
End Date: Wednesday Feb-20-2019 12:05:39 PST
Buy It Now for only: $39.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke-Black & White Mouse/Mice on Pumpkin,signed


$32.00 (8 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 18:19:21 PST
|
Antique Fine Japanese Boxwood Netsuke~Monkey~18th Century~Edo Period~Provenance


$65.00 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 16:30:05 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Диана Хорсанд-Мавроматис Все тайны фэн-шуй
Все тайны фэн-шуй
"Все тайны фэн-шуй" - очередная и долгожданная книга Дианы Хорсанд-Мавроматис, хорошо известной в России не только благодаря своим семинарам, но еще и многочисленным эзотерическим работам, посвященным анализу закономерностей нумерологии, астрологии, но главное - приобщающим читателей к сакральным духовным практикам Востока!
Книга "Все тайны фэн-шуй" позволит вам быстро и легко определить, как необходимо преобразовать ваше жизненное пространство, чтобы добиться позитивных изменений. Это великолепное практическое пособие для тех, кто реально хочет изменить свою карму и обрести счастье!
Сама судьба автора книги - это блестящая иллюстрация того, как знание фэн-шуй способствует коренному преобразованию жизни: от суеты - к покою, от малодушия и смятения - к уверенности в своих силах, от одиночества и нужды - к счастливой семье и процветанию!...

Цена:
43 руб

Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй, улучшая свое здоровье и отмечая перемены к лучшему....

Цена:
150 руб

Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Книга включает в себя общие сведения о применении растений в фэн-шуй в качестве универсального корректирующего средства. Среди пяти стихий, выделяемых в китайской натурфилософии, главный акцент делается на стихии дерева, которую и воплощают собой растения. Авторы, основываясь на принципе гармоничного взаимодействия дерева с другими стихиями, предлагают наилучшие варианты размещения растений по всей квартире с наибольшим эффектом для личного жизненного благополучия, приводят основные правила подбора конкретных видов растений и ухода за ними, поскольку лишь здоровые и сильные растения приносят в дом удачу.

Книга предназначена для тех, кто на практике следует принципам фэн-шуй, стремясь благоустроить свой дом. Также она будет полезна специалистам по интерьерному фитодизайну, желающим использовать возможности фэн-шуй в своей деятельности....

Цена:
252 руб

Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Цена:
313 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
"Золотая книга фэн-шуй" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
361 руб

Фэншуй. 89 практических советов
Фэншуй. 89 практических советов
Древнее китайское искусство Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода находит в России все больше последователей. Фэншуй учит жить в гармонии не только с природой, но и с самим собой. Той же цели служат и советы, которые вы найдете в этой книге....

Цена:
152 руб

Фэн-шуй. Привлечение удачи и счастья - древнее искусство Feng Shui: The Learning Annex
Фэн-шуй. Привлечение удачи и счастья - древнее искусство
Фэн-шуй становится широко распространенным способом оформления домов и рабочего пространства, позволяющим достичь здоровья, богатства и процветания. Это древнее китайское искусство работы с природными потоками помогает гармонично организовать пространство....

Цена:
175 руб

Магия родного дома
Магия родного дома
А Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье, в том случае, если знать законы "домоведения", уметь корректировать неприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

Цена:
549 руб

Музыка комнатных цветов (практическая эзотерика)
Музыка комнатных цветов (практическая эзотерика)
В предыдущей книге автора `Тайны комнатных растений` речь шла о влиянии растений на атмосферу дома, эмоциональное и физическое состояние человека.

Из этой книги вы узнаете о том, как ухаживать за комнатными любимцами, чтобы они выглядели, как на картинке, и максимально помогали жителям дома справляться с их недугами и плохим настроением. Здесь дана новая, неизвестная биологам, система ухода за растениями, основанная на астрологии - одной из древнейших наук человечества.

Книга отвечает и на вопросы: любые ли растения можно держать дома; как с помощью растений развить в себе определенные способности; почему краденые цветы лучше приживаются....

Цена:
286 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка максимальное наполнение ее живительной энергией которая затронет также личные и семейные отношения помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
250 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования