Народные приметы, толкование примет, прогноз на будущее. Суеверия.

Приметы ЯБЛОНЯ

Если к весне на яблоне останется хотя бы одно прошлогоднее яблоко, то в семье владельца этой яблони кто-то умрет.

Если на Рождество солнце светит сквозь ветви яблонь - жди богатого урожая в этом году. (Дербишир).

Если перед созреванием яблок яблоня вдруг зацветет, то в семье ее владельца кто-то умрет.
Укрепление куска тоста на развилке яблони было частью церемонии "обмывания яблонь", из года в год повторявшейся в Кархэмптоне близ Майнхеда (Сомерсет) вплоть до второй мировой войны. Группа жителей поселка приходила "в гости" в чей-нибудь сад, где их встречал хозяин и его работники. Окружая деревья, они пели старинную застольную песню, последний куплет которой гласил:"Яблонька-старенька!Мы твое здоровье пьем,Песенку тебе поем,Чтобы яблок уродила,Краснобоких уродила.Ты лукошки нам наполни,И корзины нам наполни,И амбар, и погребок!"Эта же традиция была распространена в Суссексе, Девоншире и Корнуолле, с той лишь разницей, что в Корнуолле урожайность яблонь стимулировалась сидром. Гости пили его, выплескивая остатки на деревья. Пиршество в данном случае происходило в святки - и чаще всего в Двенадцатую ночь. Этот обычай называли "apple howling" (или "youling").В Кестоне и Уикхэме подобные церемонии совершались в Пасхальную неделю. Ватаги молодых людей с шумом и криками носились по садам, окружали деревья и пели:"Корень крепок, пышна крона, Влей в них, Боже, сок зеленый! На каждую ветку - сотню яблок крепких, На каждый сучок - яблок мешок!" За эту песню хозяева должны были отблагодарить их деньгами или выпивкой. Если же певцам не доставалось ничего, они возвращались и проклинали деревья!Этот обычай, скорей всего, происходит из языческой древности, когда люди просили богов благословить плоды. Об этом свидетельствует и местное название обычая ("youling") в Девоншире и Суссексе. Язычники просили Эола (древнегреческого и древнеримского бога ветров) о благоприятном ветре. Празднество в его честь совершалось в пору зимнего солнцестояния - около 25-го декабря. А от Эола недалеко и до Yule.В Херефорде, еще одном "сидровом" крае, говорят (или говорили), что пока сады не будут окрещены в Петров день, от них нечего ждать хорошего урожая."Окрестить сады" - значит выплеснуть стакан сидра на яблони (или на все деревья в саду).Два других суеверия, связанных с яблонями: что осеннее цветение яблонь предвещает смерть в семье их владельца (Чешир), и что пышное осеннее цветение диких яблонь знаменует, что свадеб и крестин будет гораздо больше, чем похорон (сельские районы Уэльса). А вот и еще одно старинное и повсеместно распространенное поверье:"Яблоня осенью снова цветет -Кто-нибудь скоро в округе умрет".В связи с этим интересно отметить, что многие немецкие крестьяне считают, будто коровий послед нужно непременно повесить на яблоню, иначе на следующий год корова не отелится; а в Кливленде еще помнят старинное йоркширское поверье, будто послед кобылы нужно повесить на колючее дерево, чтобы с жеребенком все было в порядке.
Чтобы яблоки хорошо уродили, прикрепи кусок тоста на развилку самого большого дерева в саду. (Сомерсет и Корнуолл. Этот ритуал, очевидно, призван задобрить духов, наблюдающих за яблонями).

Бесплатный гороскоп на 3 дня

17 июня
День активный, но слишком эмоциональный. Воздержитесь от принятия кардинальных решений под влиянием настроения. Сейчас активируются инстинкты, контролировать их будет также сложно, как и собственное настроение. Старайтесь избегать ситуаций, в которых эмоциональная несдержанность может навредить результату.
18 июня
Этот день принесет возможность прямого, открытого общения, но в тоже время усилит склонность к спорам. Стоит также отметить, что в течение этого дня можно легко переходить от слов к делу, сразу же реализовать приходящие мысли и идеи. Часто обстоятельства будут способствовать Вашим делам и начинаниям, некоторая спонтанность в делах в этот день способна привести к успеху.
19 июня
День обещает быть эмоциональным и порой даже конфликтным. Старайтесь избегать участия в спорах, сейчас они вряд ли окажутся продуктивными. Внимательнее стоит быть и во время любых поездок. Избегайте большого количества общения с незнакомыми и малознакомыми людьми. Постарайтесь не принимать кардинальных решений, особенно под влиянием настроения.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Amulets Pendants Charms All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Collectible Wiccan & Pagan Amulets, Pendants & Charms. Черная магия и язычество. Амулеты, кулоны и талисманы.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$8.95
End Date: Monday Jul-15-2019 4:54:30 PDT
Buy It Now for only: $8.95
Buy It Now |
Destroy All Evil Amulet / Talisman (Wicca Pagan Ritual Magick)


$9.50
End Date: Thursday Jun-20-2019 20:42:59 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci EVIL EYE TETRAGRAMMATON POWERFUL PROTECTION AMULET NECKLACE


$9.50
End Date: Sunday Jun-23-2019 20:51:02 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci POTENTE AMULETO DE PROTECCION Y ATRACCION DE BUENA SUERTETENTAGRAMMATON


$19.99
End Date: Monday Jun-24-2019 22:20:54 PDT
Buy It Now for only: $19.99
Buy It Now |
Talisman EXTREME GOOD LUCK Necklace Pendant Solomon Seal of Magic Amulet


$11.99
End Date: Monday Jun-24-2019 15:48:19 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
AMULETO DE DINERO SUERTE PROSPERIDA Y PROTECCION GRATIS INSTRUCCIONES Y INCIENSO


$12.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 8:23:13 PDT
Buy It Now for only: $12.99
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования