Народные приметы, толкование примет, прогноз на будущее. Суеверия.

Приметы УМИРАЮЩИЙ

Если кто-то просит умирающего не умирать, этот человек может лишиться одной или нескольких своих способностей. Таково наказание родственникам или другим близким, не желающим подчиняться Божьей воле.
Было время, когда это странное суеверие имело широкое распространение в сельских районах страны. Вот какая заметка была помещена в те времена в "Notes and Queries"."Я сказал г-ну Б.: "Бедняга X. так долго мучился. Когда я его увидел, я думал, что он умрет с минуты на минуту, но он страдал до сих пор". - "Да, - ответил г-н Б. - К превеликому стыду для его матери. Он хотел умереть, но она не давала ему умереть. Она все время была рядом с ним, не давала ему покоя и не хотела его отпускать, а когда она, наконец, оставила его, он умер почти мгновенно".Как только появляются первые признаки агонии, рядом с постелью умирающего ставят зажженную свечу. В русских деревнях этот обычай соблюдается неукоснительно вплоть до настоящего времени. Считается, что свеча помогает человеку легче "отходить" и "отгоняет всякую нечисть", т. е. нечистую силу. (Ср. аналогичное английское поверье, приведенное в статье СВЕЧА)."Для облегчения смертной агонии стараются говорить тихо и не шуметь, а больного закрывают чем-нибудь белым. Пока больной не умер, никто не смеет реветь (т. е. плакать, голосить и т. п.)"."Если ожидают к умирающему священника с дарами: то кладут на стол нож, для острастки смерти".В русских деревнях до сих пор очень внимательно относятся к тому, как человек умирает: "легко" или в тяжелой продолжительной агонии, - так как повсеместно распространена вера в то, что человеку, занимавшемуся колдовством (как и прочим грешникам) Господь не дает "легкой" смерти, а земля не принимает его тело в свое лоно. Поэтому "человек, умерший в судорогах и спазмах, клал неизгладимый порок на будущую участь своего семейства". "По рассказам многих, колдуны умирают мученической смертью: мечутся во все стороны, сами себя дерут за волосы и т. п. Когда умрет человек, слывший у крестьян за колдуна, то многие крестьяне некоторое время боятся даже выйти из хаты, особенно в ночное время, потому что колдун встает из могилы и ходит. Если же этого не замечается, то говорят, что родственник колдуна (сын, дочь и др.) будто бы ходил к священнику, который и заклял колдуна. Есть мнение, что священник будто бы ходит (если его просят) на могилу колдуна и вбивает осиновый кол в середину могилы"."Смерть, как колдуну, так равно и ведьме, приходится плоха. Одно средство для облегчения умирающего в этом случае - поднять над его постелью доску в потолке или слегу, отчего, думают, душа скорее освободится от тела колдуньи или колдуна" .
Умирающего удерживает на этом свете любовь его близких, которые не хотят с ним расставаться. (Все еще бытует в сельских районах Файфа).

Бесплатный гороскоп на 3 дня

16 сентября
В течение этого дня старайтесь сохранять оптимизм, именно это поможет Вам видеть удачные возможности. День при этом не подходит для участия в массовых мероприятиях и активного взаимодействия с другими людьми. Повременить также стоит с решением любых формальных вопросов.
17 сентября
На первую половину этого дня не стоит планировать важные дела и начинания. Они с большой долей вероятности не принесут те результаты, которые Вы ожидаете. Вторая половина дня больше подходит для практичных дел, требующих последовательности и неторопливости для их выполнения.
18 сентября
Первая половина дня принесет часто сменяющиеся обстоятельства. Подходите творчески к текущим ситуациям, ищите новые пути решения. Вторая половина дня, напротив, окажется более предсказуемой. В это время занимайтесь всем, что требует внимательности и последовательности, используйте традиционные подходы к решению задач.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Amulets Pendants Charms All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Collectible Wiccan & Pagan Amulets, Pendants & Charms. Черная магия и язычество. Амулеты, кулоны и талисманы.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$8.95
End Date: Tuesday Oct-8-2019 4:54:30 PDT
Buy It Now for only: $8.95
Buy It Now |
Destroy All Evil Amulet / Talisman (Wicca Pagan Ritual Magick)


$9.50
End Date: Saturday Sep-21-2019 20:42:59 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci EVIL EYE TETRAGRAMMATON POWERFUL PROTECTION AMULET NECKLACE


$19.99
End Date: Monday Sep-16-2019 22:20:54 PDT
Buy It Now for only: $19.99
Buy It Now |
Talisman EXTREME GOOD LUCK Necklace Pendant Solomon Seal of Magic Amulet


$11.99
End Date: Monday Sep-23-2019 7:05:37 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
TALISMAN PODEROSO SUERTE, DINERO Y PROTECCION INSTRUCCIONES Y INCIENSO INCLUIDOS


$9.97
End Date: Tuesday Oct-15-2019 0:19:22 PDT
Buy It Now for only: $9.97
Buy It Now |
ARCANGEL SAN MIGUEL TETRAGRAMMATON MAGICK SILVER NECKLACE AMULET PROTECTION


$9.50
End Date: Saturday Sep-28-2019 20:51:02 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования