Народные приметы, толкование примет, прогноз на будущее. Суеверия.

Приметы СУДОРОГА

Кольца, сделанные из гробовых шурупов, гвоздей или петель, предохраняют от судорог. (Йоркшир).

Ложись спать со шкуркой крота, обмотанной вокруг левого бедра. (Дарем, Нортгемптон, Восточная Англия, Соммерсет).

Носи на голом бедре кожу угря, и у тебя никогда не будет судорог. (Дарем и Нортамберленд).

Носи подвязки из кожи угря. (Йоркшир).
Однако наиболее занятным обычаем, связанным с судорогами, был ритуал, практиковавшийся в "Крайстс Хоспитл" с самого дня его основания; последним его отметил Кольридж. Здесь считалось, что, если вдруг у мальчика сведет ногу, он должен подняться с постели, встать на эту ногу, трижды перекреститься и сказать:"Мою ногу узлом завязал Сатана, Матфей, Марк, Лука, Иоанн,спасите меня! Крести, крести, раз два и три, Первый да второй - за обоих воров, Да знаменье креста за Исуса Христа". Архиепископ Уотли упоминает в своем "Miscellaneous", что коленная чашечка бараньей ноги долгое время считалась средством, предохраняющим от судорог.Другое "лечение", применявшееся в Суссексе, заключалось в том, чтобы громко произнести:"Ножка, ножка, поспи немножко. Рука, рука, размякни слегка. Крести, крести, раз два и три..." и т. д. Однако наиболее интересным обычаем является употребление железных колец, якобы предотвращающих судороги. Они применяются уже очень давно. Упоминания о таких кольцах есть у Плиния. А Бэкон писал: "Для того, чтобы избежать судорог, применяются две вещи: во-первых, кольцо из моржового зуба, которое нужно носить на пальце". Во-вторых, он говорит о железных кольцах.Эндрю Бурд, живший во времена Генриха VIII, писал о судорогах следующее:"Его Королевское Величество всегда получал большое облегчение от освященных противосудорожных колец, не купленных и не полученных по требованию". И далее: "Короли Англии всегда освящали свои противосудорожные кольца, каковые кольца они носили на пальце и благодаря им не страдали от судорог".Очевидно, этот церемониал практиковался всеми королями вплоть до Эдуарда VI, который отменил его. Документы, хранящиеся в Археологическом Институте, включают в себя "Манускрипт о Церемониях", одна из которых описывается следующим образом: "Некоторые молитвы, используемые Их Величеством Королевой для освящения противосудорожных колец".В "Curalia Miscellanea" Пегга приведена следующая форма благословения на противосудорожные кольца: "Господи, Создатель всех тварей земных и небесных <...> ниспошли с небес Духа Святого Утешителя на эти кольца, искусно сооруженные кузнецом, и силой Своей великой очисти их ото всякой скверны мерзкого и ядовитого Змия, чтобы она ушла; и пусть металл, Тобою созданный, остается чистым ото всех происков Дьявола".И, конечно же, одним из средств для профилактики судорог были те самые кольца, сделанные из петель гробов, о которых говорится в статье "ГРОБОВЫЕ КОЛЬЦА".
Положи в свою постель кусочек серы, и у тебя никогда не будет судорог. (Повсеместно).

Положи свой башмак поперек судороги. (Повсеместно).

Чтобы избавиться от судорог, нужно носить подвязки из тонких пробковых кружочков, сшитых шелковой нитью. (Южный Линкольншир).

Чтобы избавиться от судорог, положи пробку между кроватью и матрасом, или между простынями. (Линкольншир).

Бесплатный гороскоп на 3 дня

18 августа
День неплохо подходит для спокойного отдыха. Не планируйте значимых начинаний на этот день, они могут не принести ожидаемых результатов. Позвольте себе расслабиться, немного помечтайте, но не о чем-то конкретном, а о том, что позволит Вам расслабиться и принесет хорошее настроение.
19 августа
Расположение планет принесет больше активности, смелости и решительности, захочется проявить инициативу. Это неплохое время для, как минимум, небольших начинаний. Вторая половина дня благоприятна для общения, прогулок, коротких поездок. Но старайтесь избегать в это время формального, холодного и слишком расчетливого подхода к любым ситуациям.
20 августа
День может принести больше эмоций и не обязательно положительных. Сократите общение и взаимодействие с незнакомыми и малознакомыми людьми, так как это может портить Ваше настроение. На этот день не рекомендуется планировать участие в массовых мероприятиях. А вот мыслить стоит оптимистично, старайтесь избегать проявлений пессимизма.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Amulets Pendants Charms All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Collectible Wiccan & Pagan Amulets, Pendants & Charms. Черная магия и язычество. Амулеты, кулоны и талисманы.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.50
End Date: Wednesday Aug-21-2019 20:42:59 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci EVIL EYE TETRAGRAMMATON POWERFUL PROTECTION AMULET NECKLACE


$11.99
End Date: Friday Sep-13-2019 15:42:02 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
AMULETO PARA ATRAER EL AMOR Y DOMINAR TU PAREJA GRATIS INSTRUCCIONES Y INCIENSO


$11.99
End Date: Friday Aug-30-2019 15:48:19 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
AMULETO DE DINERO SUERTE PROSPERIDA Y PROTECCION GRATIS INSTRUCCIONES Y INCIENSO


$9.50
End Date: Wednesday Sep-4-2019 8:50:15 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
POTENTE AMULETO DE PROTECCION Y ATRACCION DE BUENA SUERTETENTAGRAMMATON


$11.99
End Date: Monday Sep-2-2019 13:16:08 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
TALISMAN CRUZ DE CARAVACA DINERO Y PROTECCION INSTRUCCIONES Y INCIENSO INCLUIDOS


$11.99
End Date: Friday Aug-23-2019 7:35:48 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования