Народные приметы, толкование примет, прогноз на будущее. Суеверия.

Приметы ПЕЧЬ

Если огонь вырывается из печи, это приносит несчастье. (Горцы и гэлы).
В связи с этим поверьем гэлы никогда не позволяли огню вырываться из печи. На ночь огонь гасили, а угли прикрывали золой, чтобы утром можно было найти хоть один тлеющий уголек. В графстве Корк это действие сопровождалось следующей присказкой : "Сохраню огонь, как Христос Марию, в двух концах дома, и Бригитта посередине". (Имеется в виду Св. Бригитта, хранительница огня).На протяжении столетий и во многих странах печь считалась душой дома, душой домашних и общинных предков.Римляне хранили священный огонь Весты. В далеком Дамараленде гереро тоже хранили священный огонь в своих селениях, и огненные ритуалы этих дикарей были весьма похожи на обычаи цивилизованных римлян.У очага гереро садился предводитель рода, окруженный молчаливыми духами предков. К огню приводили роженицу с новорожденным ребенком, чтобы представить его духам предков, которые дадут ему имя.Взяв ребенка на руки, предводитель обращался к предкам через огонь очага. "Для вас родился ребенок в нашем поселке, - говорил он. - И пусть этот поселок никогда не умрет". К очагу приносили больных, чтобы духи предков исцелили их; к очагу же вели молодую жену.Гереро никогда не давали погаснуть своему очагу - подобно древним римлянам, хранившим священный огонь Весты. И вполне можно поверить, что шотландское поверье об огне, вырывающемся из печи, возникло из соответствующего римского; но как это поверье попало в земли гереро?В России крестьяне и в настоящее время "с большим вниманием и уважением относятся к своей печке в доме. На печке они отдыхают, греются, лечатся;старики, собираясь умирать, лезут на печь и ожидают там конца своей земной жизни. "Задорожка" и та имеет значение в обыденной жизни. "Задорожка" - это планка, прибитая к печке с боковой наружной стороны, одним концом вделанная в стену, а другим - к столбу, на котором утверждаются полати. Задорожка служит для того, чтобы удобнее было влезть на печку или не упасть с печки. Чтобы не бояться покойников, за задорожку держатся и, подержавшись, плюют на верх печки. Весьма многие для этого открывают еще заслон от устья печки, в открытую печь поглядят недолго и плюнут"."Когда отправляются куда-нибудь в путь, не хорошо, если печь открыта. Если же печь в это время топится, то ставят в устье ее лучинку, как бы закрывая ее" . "Кирпич выпал из печи - к худу" .

Бесплатный гороскоп на 3 дня

23 марта
Этот день окажется эмоционально насыщенным, но в тоже время настроение будет часто меняться. Старайтесь строить на этот день гибкие планы, оставляйте себе простор для маневра, но все же не меняйте планы кардинально под влиянием эмоций и часто меняющихся обстоятельств.
24 марта
День будет довольно гармоничным. Первая половина дня принесет больше фантазии усилит интуицию и воображение, позволит подняться над суетой и взглянуть на свои проблемы и ситуации с высоты, что заметно улучшит их понимание. Во второй половине дня это понимание можно использовать для эффективного и практичного решения своих текущих ситуаций.
25 марта
Первая половина дня не лучшее время для новых знакомств, да и вообще взаимодействия с другими людьми, особенно противоположного пола. Избегайте как лести, так и агрессивности в своем поведении. Вторая половина дня более благоприятна. Она удачна для приема гостей, любых домашних и семейных дел, общения с близкими людьми.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Amulets Pendants Charms All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Collectible Wiccan & Pagan Amulets, Pendants & Charms. Черная магия и язычество. Амулеты, кулоны и талисманы.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$11.99
End Date: Tuesday Mar-26-2019 15:48:19 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
AMULETO DE DINERO SUERTE PROSPERIDA Y PROTECCION GRATIS INSTRUCCIONES Y INCIENSO


$17.00
End Date: Tuesday Apr-16-2019 10:38:15 PDT
Buy It Now for only: $17.00
Buy It Now |
Nissan Rogue Front Grille Emblem 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Rogue Emblem


$19.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 8:37:53 PDT
Buy It Now for only: $19.99
Buy It Now |
Talisman Honor & Riches Pendant Solomon Seal Amulet Hermetic kabbalah Jewelry


$9.50
End Date: Tuesday Apr-2-2019 8:50:15 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
POTENTE AMULETO DE PROTECCION Y ATRACCION DE BUENA SUERTETENTAGRAMMATON


$19.99
End Date: Tuesday Apr-9-2019 10:56:28 PDT
Buy It Now for only: $19.99
Buy It Now |
Ultimate Love Talisman Venus pentacle Solomon Seal Pendant kabbalah Jewelry


$9.50
End Date: Monday Mar-25-2019 20:51:02 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci Saint Benedict ring for protection of bad vibes. evil eye and sorceries


$16.95
End Date: Sunday Apr-21-2019 10:59:54 PDT
Buy It Now for only: $16.95
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Йегуда Берг Ангельский интеллект Angel Intelligence
Ангельский интеллект
Карен Берг - духовный лидер Каббала Центра. Под её руководством Каббала Центр вырос из маленькой школы в Нью-Йорке в международную сеть из 40 филиалов по всему миру. Благодаря ей Каббала Центр стал главным источником духовной мудрости, доступной для каждого.
Карен путешествует по миру, открывая всё большему количеству людей универсальную духовность и глубокие каббалистические концепции.

...

Цена:
414 руб

Рана Джордж Полное руководство по картам Ленорман The Essential Lenormand: Your Guide to Precise & Practical Fortunetelling
Полное руководство по картам Ленорман
Карты Ленорман носят имя легендарной французской предсказательницы эпохи Наполеона (конец XVIII - начало XIX в.в.). Она была вхожа в высшее общество, толковала карты для многих глав государств, в том числе для императрицы Жозефины и царя Александра. Карты Ленорман позволяют заглянуть в будущее, идет ли речь о простых вопросах или критических жизненных дилеммах. И делают они это именно тогда, когда вам нужно. Предлагаемая книга включает традиционные методы толкования карт, индивидуальные техники автора, советы по работе с разнообразными раскладами, способы совмещения карт Ленорман и Таро. Воспользуйтесь картами Ленорман, чтобы проникнуть в тайны собственной судьбы, обогатиться знанием, которое карты способны вам открыть.

Для широкого круга читателей....

Цена:
451 руб

Петр Успенский Четвертый путь The Fourth Way
Четвертый путь
П.Д.Успенский начинает свою книгу с того, что рассказывает о сути системы "Четвертый путь" и кратко формулирует ее основные идеи. А затем конкретизирует их в ответах на вопросы, которые ему задавали ученики из разных стран.
С точки зрения автора, мы не используем даже малой части своих способностей и сил. Мы рождены, чтобы жить в четырех состояниях сознания, но, по сути, постоянно находимся лишь в двух из них: либо спим, либо "бодрствуем". Но и в последнем случае, по мнению Успенского, человек действует всего лишь как "машина", автоматически реагирующая на внешние обстоятельства. Но в нашей власти по-разному использовать то, что нам дано. Аэроплан может стать повозкой, если в него запрячь лошадей, а может парить в небе.
П.Д.Успенский рассказывает о том, как достичь высших состояний сознания (самосознание и объективное сознание) и, в конечном счете, вести подлинно человеческую жизнь, в которой мы не жертвы реальности, разбивающей наши мечты, а ее полноправная часть.

О чем книга
Книга является основополагающей работой учения "Четвертый путь", согласно которому внутреннее развитие возможно в рамках "обычной" жизни. Для изменений и духовного роста, по теории "Четвертого пути", уход из мира не нужен. По мнению Успенского, благодаря самовспоминанию (осознанию себя в каждом моменте) начинается духовное развитие человека.

Почему книгу стоит прочитать
Для тех, кто мало знаком с учением Школы "Четвертый путь", книга Успенского будет отличным началом в освоении его идей. А те, кто уже не "новички" в изучении "Четвертого пути", благодаря этой книге смогут найти ответы на многие философские вопросы, которые затрагивает автор.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки принципы школы "Четвертый Путь", а также идеи Гурджиева и Успенского;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Книга построена в форме бесед Успенского с его учениками, поскольку Успенский всегда считал, что наиболее важными для самоосознания являются не лекции мастера, а беседы с ним. Все вопросы учеников и ответы Учителя переданы дословно - не было сделано никаких изменений по стилю или по смыслу. Благодаря этому читатель не только найдет ответы на волнующие вопросы, но и сможет ощутить атмосферу, царившую на "уроках" великого мыслителя.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Психология, самовоспоминание, самоизучение, человек, развитие, личность, "Я".

Отзывы о книге
"Насколько хорошо вы действительно знаете себя? Готовы ли вы начать самопознание? Мир ждет этого, и человек по имени Петр Демьянович Успенский поможет вам узнать себя - и без этой книги вы никогда бы не догадались, каким именно образом это сделать" (Анонимный читатель).

Цитата из книги
"Лично для меня с самого начала наиболее интересной была идея самовоспоминания. Я просто не мог понять, как люди могли не заметить такую вещь. Вся европейская философия и психология просто упустили этот вопрос. В старых учениях есть следы этого понятия, но они столь хорошо замаскированы и так хитро расположены среди менее важных вещей, что невозможно увидеть всего значения этого понятия.
Когда мы стараемся помнить об этом и наблюдать себя, то приходим к весьма определенному выводу, что в том состоянии сознания, в котором мы находимся, со всем этим отождествлением, учитыванием, отрицательными эмоциями и отсутствием самовоспоминания, мы на самом деле спим. Мы только воображаем, что бодрствуем. Поэтому, когда мы стараемся себя помнить, это означает только одно - мы стараемся пробудиться. И мы пробуждаемся на секунду, но потом снова засыпаем. Это наше состояние бытия, поэтому фактически мы спим. Мы сможем пробудиться только в том случае, если исправим многие вещи в машине и будем очень долго и упорно работать над идеей пробуждения.
Вопрос. Когда я пытаюсь себя вспоминать, я не могу думать о чем-то другом или делать что-то другое.
Ответ. Да, это показывает, как это трудно. Поначалу, при первых попытках, которые вы делаете, чтобы себя осознать, вы должны использовать все свои умственные силы, так что ничего не остается в запасе. Но это не значит, что так будет всегда. Это не настоящее самовоспоминание, это только изучение того, как это делать. Позднее вы найдете, что сознание может существовать без мысли, что сознание есть нечто отличное от мысли. Вы применяете мысль только для того, чтобы дать толчок, а затем все начинает двигаться в этом направлении, и вы становитесь сознательным без мысли. Тогда вы сможете думать о чем угодно.
Вопрос. Почему эта система широко не известна и не популярна?
Ответ. Она не может быть популярной по причине ее отрицательного характера. Мы изучаем путь не приобретения, но потери. Если бы можно было достичь чего-то сразу, эта система была бы популярной. Но обещать ничего нельзя. Трудно ожидать, что людям это понравится, потому что никому не нравится терять иллюзии. Люди хотят определенности, не понимая того, что возможно. Они сразу хотят знать, чего они могут достичь. Но поначалу они должны многое потерять. Идеи этой системы никогда не смогут стать популярными, если они не искажены, потому что люди не согласятся с тем, что они спят, что они машины, - люди, считающие себя важными, всегда будут противиться этой идее"....

Цена:
757 руб

Глория Мур Полюби себя сама, остальные подтянутся
Полюби себя сама, остальные подтянутся
Любовь - это больше, чем привязанность, красивые слова, подарки или потакание слабостям… Именно поэтому любить себя значительно сложнее, чем любить кого-то другого. Или, может быть, мы просто не знаем, что такое любовь?
На страницах этой книги вы найдете массу полезных рекомендаций о том, как осознать свою уникальность, повысить уровень жизненной энергии и приструнить эго, чтобы дать, наконец, свободу своему истинному "Я". Отвечая на письма читателей своей интернет-рассылки, Глория Мур показывает, как нужно реагировать на проблемы, исходя из любви к себе. В заключительной части книги она приводит благодарные отзывы и волшебные истории из жизни людей, применивших ее рекомендации на практике.
Живое, легкое повествование с нотками жизнеутверждающего юмора вдохновит вас на увлекательный процесс самопознания и смелые творческие решения в жизни.

Для широкого круга читателей....

Цена:
220 руб

Юрий Чалов, Юлия Чалова Драгоценные камни. Легенды и магия
Драгоценные камни. Легенды и магия
Завораживающая красота драгоценных камней - очевидное доказательство того, что магия существует. Они излучают и притягивают, они всегда обладают индивидуальным характером, в них буквально сконцентрирована мощная энергия земной стихии.
Научившись понимать и чувствовать энергетический потенциал драгоценных камней, вы сможете управлять их силой и использовать ее на благо своего здоровья и благополучия.
На страницах этой книги вы найдете всю необходимую информацию о древних традициях и практическом применении драгоценных камней в магии - от создания энергетической защиты и предсказаний до ритуалов привлечения богатства и любви. В книге также приводится краткий справочник камней с яркими иллюстрациями и удобные таблицы, по которым вы всегда сможете определить нужный минерал для соответствующего магического ритуала или исцеления от недуга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
479 руб

Вилата Вознесенская Женские мандалы. Магические круги на все случаи жизни
Женские мандалы. Магические круги на все случаи жизни
Красивые, магические, волшебные, заряженные позитивной энергией мандалы для женщин.
Вы можете раскрасить мандалу и оставить ее в книге, а можете вырезать и вставить в рамку, чтобы поставить на свой стол или подарить подруге, маме, сестре.
Специально созданные мандалы - помощники для облегчения женской жизни и реализации женских сокровенных желаний собраны для вас в этой книге.
Изображения оживут на ваших глазах, как только вы прикоснетесь к ним ручкой или каран­дашом!
Сокровенные мечты сбудутся, как только мандала будет закончена!...

Цена:
156 руб

Ольга Ангеловская, Наталья Рей Мандалы трансформации и медитации
Мандалы трансформации и медитации
Потрясающие женщины - биоэнерготерапевт Ольга Ангеловская и нумеролог Наталья Рей - дарят нам свои волшебные мандалы и целую книжку о том, как их применять. Раскрашивайте, радуйтесь жизни, творите и верьте в то, что скоро ваша жизнь изменится к лучшему. 10 минут общения с этой книжечкой в день - и ваш иммунитет в норме. Однажды взяв ее в руки, расстаться с ней уже невозможно! Удобный формат, цветные веселые мандалы и масса позитива - эта книга настоящий витамин счастья....

Цена:
139 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
ПРОСТРАНСТВО ВАРИАНТОВ - это первая книга Вадима Зеланда о Трансерфинге реальности. Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется - вы сами во всем убедитесь. Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет, ведь книга несет ошеломляющие своей дерзостью идеи.
Трансерфинг - это мощная техника, дающая власть творить невозможные с обыденной точки зрения вещи, а именно - управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов - принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это I ступень Трансерфинга и первые шаги мага. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получить желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения - невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

Для широкого круга читателей....

Цена:
337 руб

Яна Волкова Детские куклы и обереги
Детские куклы и обереги
Традиционная тряпичная кукла - это загадочный мир живых и интересных образов, таящих в себе множество скрытых смыслов. В качестве игрушки, оберега, обрядового символа кукла сопровождала человека от самого рождения, а секреты ее изготовления передавались из поколения в поколение.

Задача книг этой серии - сохранить драгоценные крупицы нашей культуры. А начнем мы с изготовления игровых и обережных кукол для детей. Особые навыки и инструменты не требуются. Куклы делаются в прямом смысле слова "на коленке" из лоскутов и ниток. Утешница, подружка, мамушка, пеленашка - тряпичные куклы никогда не наскучат! И пусть у них нет лица и безукоризненной симметрии, но зато у них есть добрая душа и богатая история. Они развивают воображение и знакомят детей с русским народным искусством.

Большое количество фотографий, интересные факты, подробные мастер-классы -в книге есть все для того, чтобы каждый желающий мог приобщиться к чарующему миру куклы и сочинить свою лоскутную историю....

Цена:
404 руб

Парамаханса Йогананда Автобиография йога
Автобиография йога
Эта волшебная книга чудесным образом изменила жизни сотен тысяч людей. Она написана человеком, который достиг наивысшей реализации и вложил в эту книгу энергию, способную пробуждать души. Ставшая уже классикой и изданная миллионными тиражами, автобиография Парамахансы Йогананды показывает великие чудеса Индии, духовную жизнь и этапы пути как непосредственное внутреннее восприятие последователя древнейшей духовной традиции. Всю глубину мудрости этой книги невозможно воспринять с первого прочтения, и каждый раз, возвращаясь к ней на новой ступени своих духовных поисков, читатель неизменно черпает высочайшее вдохновение. Кроме того, "Автобиография" - увлекательнейшее, волшебное, пробуждающее чтение для КАЖДОГО образованного человека на этой Земле....

Цена:
776 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования