Народные приметы, толкование примет, прогноз на будущее. Суеверия.

Приметы ОТЛИВ

Большинство людей умирает в тот момент, когда начинается отлив. (Было широко распространено в старину, особенно среди моряков).
Это суеверие, одно из наиболее распространенных старинных суеверий о смерти, до сих пор пользуется популярностью во многих прибрежных районах, в частности, на Восточном побережье, вплоть до самого Кента.Когда-то это суеверие существовало почти во всех странах. Аристотель утверждал, что никто не может умереть, пока не начнется отлив. Фрэзер в своем титаническом труде "Золотая ветвь" сообщает, что на Хайде (острова Королевы Шарлотты) местный житель, находясь при смерти, видит каноэ, в котором сидят его друзья; они приходят с приливом и зовут его в страну духов. "Идем с нами, - говорят они, - сейчас начнется отлив, и нам придется исчезнуть".Один индеец-чилоте, больной туберкулезом в последней стадии и уже приготовившийся умереть "добрым католиком", спросил свою сестру, начался ли отлив. Когда она ответила, что отлив уже начался, индеец улыбнулся и сказал, что жить ему осталось недолго.В Порт-Стивен (Новый Южный Уэльс) по всему побережью существовал обычай хоронить мертвецов во время отлива, и ни в коем случае не во время прилива, чтобы волны унесли души усопших в какую-то другую страну.Это поверье, очевидно, было наиболее распространено в шекспировскую эпоху, поскольку Фальстаф тоже умер "как раз между полуночью и часом ночи, когда начинался отлив". (Генрих V, акт II, сцена 3).Диккенс также свидетельствует о популярности этого поверья. Вспомните, что сказал Пеготти Дэвиду Копперфилду: "Человек на побережье умирает только тогда, когда вот-вот начнется отлив. А рождаются люди тогда, когда прилив достигает верхней точки".Регистрация смертей в приморских церковных округах подтверждает это поверье. Запись в регистре Хеслидона (Хертлиул) свидетельствует: "Мая 27 дня в XII часов пополудни г-жа Барбара Митфорд умерла в час отлива".Как и многие старинные суеверия, это поверье имеет некоторые физиологические обоснования. С началом отлива очень часто изменяется температура воздуха, и это может вызвать в организме умирающего определенные реакции.Однако данное поверье может иметь связь не только со смертью, но и с обычными будничными делами. Например, бретонские крестьянки всегда считали, что самое лучшее масло сбивается тогда, когда отлив закончился и начинается прилив. Жители острова Галела полагали, что если растительное масло выжимать во время высокого прилива, то масла получится больше, а если на отливе - меньше.Плиний утверждает (и нет никакого основания ему не верить), что на побережье Франции почти все живые существа умирают во время отлива.На Кантабрийском побережье Испании считается, что люди, умирающие от хронических или острых заболеваний, испускают последний вздох в тот момент, когда начинается отлив.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

23 марта
Этот день окажется эмоционально насыщенным, но в тоже время настроение будет часто меняться. Старайтесь строить на этот день гибкие планы, оставляйте себе простор для маневра, но все же не меняйте планы кардинально под влиянием эмоций и часто меняющихся обстоятельств.
24 марта
День будет довольно гармоничным. Первая половина дня принесет больше фантазии усилит интуицию и воображение, позволит подняться над суетой и взглянуть на свои проблемы и ситуации с высоты, что заметно улучшит их понимание. Во второй половине дня это понимание можно использовать для эффективного и практичного решения своих текущих ситуаций.
25 марта
Первая половина дня не лучшее время для новых знакомств, да и вообще взаимодействия с другими людьми, особенно противоположного пола. Избегайте как лести, так и агрессивности в своем поведении. Вторая половина дня более благоприятна. Она удачна для приема гостей, любых домашних и семейных дел, общения с близкими людьми.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Amulets Pendants Charms All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Collectible Wiccan & Pagan Amulets, Pendants & Charms. Черная магия и язычество. Амулеты, кулоны и талисманы.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$11.99
End Date: Tuesday Mar-26-2019 15:48:19 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
AMULETO DE DINERO SUERTE PROSPERIDA Y PROTECCION GRATIS INSTRUCCIONES Y INCIENSO


$17.00
End Date: Tuesday Apr-16-2019 10:38:15 PDT
Buy It Now for only: $17.00
Buy It Now |
Nissan Rogue Front Grille Emblem 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Rogue Emblem


$19.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 8:37:53 PDT
Buy It Now for only: $19.99
Buy It Now |
Talisman Honor & Riches Pendant Solomon Seal Amulet Hermetic kabbalah Jewelry


$9.50
End Date: Tuesday Apr-2-2019 8:50:15 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
POTENTE AMULETO DE PROTECCION Y ATRACCION DE BUENA SUERTETENTAGRAMMATON


$19.99
End Date: Tuesday Apr-9-2019 10:56:28 PDT
Buy It Now for only: $19.99
Buy It Now |
Ultimate Love Talisman Venus pentacle Solomon Seal Pendant kabbalah Jewelry


$9.50
End Date: Monday Mar-25-2019 20:51:02 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci Saint Benedict ring for protection of bad vibes. evil eye and sorceries


$16.95
End Date: Sunday Apr-21-2019 10:59:54 PDT
Buy It Now for only: $16.95
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Маг Саргас Путь светлого мага. Практическое пособие для начинающих
Путь светлого мага. Практическое пособие для начинающих
Человек способен сам настроиться на волну магии. Ощутить ее дыхание во всем, что его окружает. Магия разлита везде. И это не какие-то абстрактные определения, туманные термины, черные мантии, лепка шариков или деревенские заговоры. Магия - это образ мыслей. И в какой-то степени — образ жизни. Для того чтобы стать магом, нужно в первую очередь изменить себя. Все практики, знания и умения вторичны. Я рекомендую начинать с малого. И первый шаг — постарайтесь научиться чувствовать магию. Попробуйте научиться по-другому смотреть на окружающий мир. Если бы несколько лет назад кто-нибудь сказал мне, что я буду изгонять демонов, мановением руки изменять погоду и снимать боль одним прикосновением, я бы рассмеялся ему в лицо. Сейчас я знаю, что магия реальна и что этот навык можно освоить. В этой книге вы узнаете, как это сделать. Саргас О чем книга. Приготовьтесь узнать всю подноготную магии — автор книги, Саргас, рассказывает об этом тайном знании честно, не скрывая ничего и не утаивая секретов, которыми многие его коллеги предпочитают не делиться. Вы узнаете, как становятся магами, какие они бывают, с чего лучше начинать практики, чем отличается магия от колдовства, почему, возможно, прежние попытки постичь экстрасенсорные знания оказывались безуспешными и как понять, что вы уже получаете первые результаты. На основе простейших знаний, полученных из книги, вы сможете влиять на окружающую реальность. Также автор предлагает вниманию читателя магические упражнения — разные способы «зарядки» (через чакры, через дыхание и т.д.), которые позволяют быстро подзарядиться, если у вас нет сил или вы истощены. В приложении дан список магических терминов. Почему книгу стоит прочитать. В книге изложены основы магии и дана та «база», с которой легко можно практиковать ритуалы и обряды и получать заветный результат. Написанная просто, понятно, с легкими в освоении практиками — эта книга прояснит все непонятные моменты и даст ответ на главный вопрос «с чего начинать», если хочешь стать магом. Для кого эта книга. Книга будет интересна тем, кто желает постичь азы магии, уже вступил или еще собирается вступить на этот путь. А практики «со стажем» найдут в ней полезные магические лайфхаки, которые легко применить в деле. Также книга понравится обычным людям, которые хотят понять, как работает магия, постичь скрытые законы мироздания и лучше узнать тех, к кому они обращаются за помощью....

Цена:
669 руб

Ли Кэрролл Крайон. Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов The Journey Home: The Story of Michael Thomas and the Seven Angels
Крайон. Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов
Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой "Путешествия домой" Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром. Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, "как все устроено в этом мире", и обрести духовную опору. Их ожидают непростые испытания, но и ставка в игре высока... Мало кто выдерживает все семь инициаций. Станет ли Майкл Томас одним из Воинов Света? Чему он научится на пути домой? И как он применит свои знания? Пятая книга Крайона - художественная лишь по форме. На самом же деле это одно из лучших практических пособий по метафизике Новой Эры....

Цена:
202 руб

Йегуда Берг Ангельский интеллект Angel Intelligence
Ангельский интеллект
Карен Берг - духовный лидер Каббала Центра. Под её руководством Каббала Центр вырос из маленькой школы в Нью-Йорке в международную сеть из 40 филиалов по всему миру. Благодаря ей Каббала Центр стал главным источником духовной мудрости, доступной для каждого.
Карен путешествует по миру, открывая всё большему количеству людей универсальную духовность и глубокие каббалистические концепции.

...

Цена:
414 руб

Свами Дхарма Сумиран Адвайта
Адвайта
"Адвайта" - это книга русского мистика Свами Дхарма Сумирана, которая составлена на основе видеозаписей сатсангов с разными людьми, ищущими истину и свободу в настоящем.
Автор делится с читателями знаниями, которые он получил, общаясь с просветленными мастерами в ашрамах Индии и Непала.
Но главная ценность этой книги - это личный мистический опыт Сумирана, который позволил ему реализовать свою подлинную природу.
Книга посвящается влюбленным: влюбленным в Себя, влюбленным в Существование, влюбленным в Истину....

Цена:
948 руб

Сергей Авдеев Портал света для тех, кто Хочет…
Портал света для тех, кто Хочет…
Страхи и сомнения, горечь несбывшихся надежд и угнетающий стресс, ощущение собственной никчемности и непонимание "как и куда жить дальше" - темный лабиринт, по которому нам приходится идти, порой большую часть своей жизни. При этом, мы так часто ощущаем, что жить можно намного легче, интереснее и радостнее. Но где тот путь, что ведет к жизни настоящей, и почему я иду "не туда"? А, может, все эти мысли о лучшей жизни - миф и нужно просто смириться с реальностью?
В этой книге автор глубоко и последовательно анализирует типичные линии поведения, которые мы выбираем в качестве основного сценария собственной жизни.
Кто-то постоянно бежит вперед, не замечая пролетающей мимо него жизни, другой поддается инфантильности, перекладывая ответственность за свою жизнь на кого-то другого, третий витает в облаках, а четвертый скован в собственном теле психологическими комплексами и мышечными зажимами. Все это примеры выбранного нами жизненного пути, идя по которому, мы никак не можем получить от жизни желаемое. Автор помогает разобраться в том, как мы формируем свою судьбу, и предлагает практические техники и упражнения, с помощью которых каждый сможет осознанно скорректировать сценарий своей жизни.
Эта книга показывает нам возможность открыть свой "портал света" и начать жить легко, свободно, в гармонии с собой и другими....

Цена:
477 руб

Ольга Ангеловская, Наталья Рей Мандалы трансформации и медитации
Мандалы трансформации и медитации
Потрясающие женщины - биоэнерготерапевт Ольга Ангеловская и нумеролог Наталья Рей - дарят нам свои волшебные мандалы и целую книжку о том, как их применять. Раскрашивайте, радуйтесь жизни, творите и верьте в то, что скоро ваша жизнь изменится к лучшему. 10 минут общения с этой книжечкой в день - и ваш иммунитет в норме. Однажды взяв ее в руки, расстаться с ней уже невозможно! Удобный формат, цветные веселые мандалы и масса позитива - эта книга настоящий витамин счастья....

Цена:
139 руб

Соня Чокет Живите по небесному плану. Как построить жизнь в соответствии с вашим предназначением Your Heart's Desire: Using the Laws of Manifestation to Create the Life You Really Want
Живите по небесному плану. Как построить жизнь в соответствии с вашим предназначением
Гармонизируя осознанные желания с верой, действующей в подсознании, и добавив личную интуицию, Вы получаете возможность выстроить себе жизнь, о которой мечтаете.

Для широкого круга читателей....

Цена:
144 руб

Хайо Банцхаф, Бриджит Телер, Акрон Мистическое Таро. Энциклопедия арканов (комплект из 2 книг)
Мистическое Таро. Энциклопедия арканов (комплект из 2 книг)
В комплект вошли 2 книги: Хайо Банцхаф, Бриджит Телер "Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы" (серия "Ваш спутник Таро и Хайо Банцхаф, Акрон "Энциклопедия Арканов. Таро Кроули. Полная интерпретация карт" (серия "Такое разное Таро ....

Цена:
896 руб

Ошо Завтрак гораздо важнее, чем рай
Завтрак гораздо важнее, чем рай
Что самое важное в жизни человека? В этой книге Ошо дает неожиданный ответ на этот вопрос, ломая все стереотипные представления: "Завтрак важнее всего. Завтрак гораздо важнее, чем рай. Чем любая религиозная концепция. Чем любая теория перевоплощения и прочая чепуха. Потому что завтрак находится здесь и сейчас". Ошо уверен, что нет ничего важнее настоящего момента - ведь он больше не повторится.
Ошо советует вам взглянуть на жизнь глазами древних мастеров дзен, которые умели жить настоящим моментом и благодаря этому обрели истинное счастье. Он убежден, что счастье всегда находится здесь и сейчас - просто люди далеко, они заблудились в словах, писаниях, теориях, системах, философиях. Попробуйте применить к себе философию дзен: задержитесь в настоящем моменте, не позволяя незавершенности некоторых ситуаций "утаскивать" вас в прошлое, не разрешая неопределенности будущего выбивать вас из колеи.
И тогда вы испытаете это чарующее чувство - чувство наполненности жизни!
О чем книга
Читая эту книгу, вы погрузитесь в дзен без остатка. В ней Ошо комментирует стихи великого японского мастера Иккью, написанные более пятисот лет назад, раскрывает всю глубину заложенного в них смысла и помогает понять истинную мудрость дзен.
Ошо говорит, что люди, принявшие дзен, отличаются от всех остальных: их не интересует знание или власть - их интересует жизнь сама по себе. Их интересует завтрак - не Бог, не рай, не душа, не прошлые и не будущие жизни. Просто завтрак - ведь он находится в настоящем моменте, здесь и сейчас. Тот, кто принял дзен, обычно полностью сосредоточен на непосредственной реальности - и нам, современным людям, стоит поучиться этому у философов дзен. Ведь завтра наше "сегодня" станет прошлым, безвозвратным, недостижимым… Так, может, отпустить себя, порадоваться жизни именно сегодня? Оглянуться, прислушаться, насладиться настоящим моментом?
Почему книгу стоит прочитать
Эта книга сдвинет барометр вашего настроения - от скуки, тревоги, пустоты - к удовольствию и интересу к жизни. Она взбодрит вас, подарит ощущение радости, наполнит вас энергией. Вы убедитесь, что общее восприятие жизни складывается из маленьких, сиюминутных ощущений, образов, переживаний, происходящих с вами сегодня, - и вдохновитесь на то, чтобы сделать это "сегодня" действительно незабываемым.
Для кого эта книга
Если вы хотите ощутить жизнь во всей ее полноте, если вы не уверены, что проживаете жизнь в полной мере, беря от нее все и пользуясь всеми возможностями, - тогда эта книга удачно попала вам в руки. Если вы интересуетесь восточными учениями и любите древнюю мудрость, то чтение этой книги тоже будет вам в удовольствие и принесет немалую пользу.
Почему решили издать
Мудрость древних восточных учений актуальна в наши дни как никогда. Самый большой враг нашего "сегодня" - тревога… Именно она нашептывает нам: "А давай сейчас подумаем, как мы будем жить завтра? А на совещании через неделю? Как мы проведем отпуск через полгода? А помнишь, пять лет назад?.." Ошо не призывает вас совсем перестать вспоминать и мечтать… Разве что поменьше тревожиться о том, что уже позади, и не проживать жизнь в судорожных попытках заглянуть в "завтра"… Ведь жизнь в настоящем так расширяет горизонт чувств!...

Цена:
505 руб

Микушина Татьяна Николаевна Мория
Мория

Книга «Мория» – уникальна. Многие, кто прочитал ее, скажут, что это настоящая удача в их жизни – встретить эту книгу на своем Пути.

В книге представлено Учение Владыки Эль Мории, переданное через Посланника Татьяну Николаевну Микушину в течение 2005-2014 годов.

Любимый нами Владыка через свои Послания обращается к нам, человечеству Земли, дает бесценные знания, которые могут помочь каждому из нас в это сложное переходное время.

Многие из нас были и остаются учениками Мории, даже несмотря на то, что мы можем не осознавать это своим внешним сознанием. К своим ученикам Учитель Мория обращается во многих своих Посланиях, он говорит о таких незаменимых качествах каждого ученика, как постоянство, устремленность, преданность, дисциплина. Он говорит о нашем долге, о том, зачем мы пришли в этот мир, о необходимости действовать на Общее Благо, об истинном понимании Служения ближнему и Служения жизни.

...

Цена:
129 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования