Народные приметы, толкование примет, прогноз на будущее. Суеверия.

Приметы МЕНСТРУАЦИЯ

8 день Праздника Урожая можно на весь год защитить дом от порчи, если обрызгать менструальной кровью косяки дверей и вокруг дома. (Шотландские горцы).
Вышеуказанные суеверия предписывали, чтобы эта жидкость разбрызгивалась с помощью пучка соломы и чтобы исполнитель ритуала обходил вокруг дома по ходу солнца (см. ПОСОЛОНЬ).Однако наибольший интерес здесь заключен в том, что эти суеверия - редкое исключение из общих суеверных правил. Во всех уголках Европы и у большинства нецивилизованных народов менструация считается явлением, приносящим беду. В самой древней энциклопедии - "Естественной истории" Плиния - говорится, что прикосновение менструирующей женщины портит урожай, губит посевы, покрывает железо ржавчиной и наводит патину на медь, уничтожает сады, убивает пчел и приносит множество других несчастий.В Британии до сих пор считается, что если женщина засаливает свинину во время месячных, то мясо протухнет; если она варит джем, то он забродит. Большинство же нецивилизованных народов на этот период освобождают женщину от домашних работ.Согласно русским народным представлениям, женщина во время регул "нечистая". Ей возбраняется ходить в церковь. (многие женщины соблюдают этот запрет и сегодня), нельзя купаться в реке - "рыба уйдет". [Ср. английское поверье о том, что сельди уйдут, если в море попадет кровь (см. РЫБАЛКА НА МОРЕ) - и т. д.]. Как правило, месячные называются иносказательно: "то щукой, то гостями, то "на рубахе", а также "пора (она в поре), рубашечное, на-себе, мыться, срочное, крови, женское, временное, плотнбе" .Деревенские женщины (отчасти и городские) во время регул никогда не ходят в баню. Это правило соблюдается не только из гигиенических соображений, но и вследствие убеждения в том, что месячные выделения никто не должен видеть. Если на них посмотрит кто-либо с дурным глазом, то женщина непременно заболеет. Точно так же, если женщина в период месячных случайно наступит на менструальную кровь другой женщины, то у первой может начаться кровотечение: "Хуже нет, когда у тебя временно, и у нее временно, и ты заходишь [наступаешь] - тогда у тебя начинаются кровя" .Вместе с тем менструальную кровь использовали и как оберег. "Считается хорошим или хотя отчасти полезным средством еще и такой способ для укрощения огненной стихии: баба, у которой в момент пожара бывают регулы (месячное очищение) обегает три раза вокруг горящего дома, и этим предполагают воспрепятствовать дьяволу к перенесению огня с горящего дома на соседние с последним". (Ср. обычаи шотландских горцев в день Праздника Урожая).Менструальная кровь нередко использовалась в любовной магии: "Девушка для того, чтобы приворожить к себе какого-нибудь парня так, чтобы он никогда не оставлял и не забывал ее, старается незаметно напоить его своей менструальной кровью".["Печальной крови" достать из завити, потом подать кровь в водке или пиве]. Как печальная крофь печалитсе, так бы раб Божэй печалилсе о рабе Божьей. Ввек по-веки, ныне до-веки. Аминь" .Среди современных женщин вплоть до наших дней распространено поверье, что если регулы начались в воскресенье, то весь месяц будет удачным .
Чтобы защитить коров от дурного глаза, в день Праздника Урожая (1 августа) окропи животных менструальной кровью. (Шотландские горцы).

Бесплатный гороскоп на 3 дня

19 июня
День обещает быть эмоциональным и порой даже конфликтным. Старайтесь избегать участия в спорах, сейчас они вряд ли окажутся продуктивными. Внимательнее стоит быть и во время любых поездок. Избегайте большого количества общения с незнакомыми и малознакомыми людьми. Постарайтесь не принимать кардинальных решений, особенно под влиянием настроения.
20 июня
Напряженный и при этом травмоопасный день. В этот день стоит проявить повышенную осторожность при обращении с огнем, газом, взрывчатыми веществами, сложными механизмами. День неблагоприятен для участия в массовых мероприятиях. Обстоятельства и настроение могут часто меняться. Старайтесь избегать ссор и конфликтов, в особенности с влиятельными людьми.
21 июня
День относительно спокойный и благоприятный, он принесет оптимизм, поможет поднять настроение. Это неплохое время для отдыха, развлечений, косметических процедур. Неплохо будут складываться дела, связанные с обучением. Легче будет выражать чувства и симпатии, повышается вероятность новых знакомств романтического характера.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Amulets Pendants Charms All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Collectible Wiccan & Pagan Amulets, Pendants & Charms. Черная магия и язычество. Амулеты, кулоны и талисманы.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$8.95
End Date: Monday Jul-15-2019 4:54:30 PDT
Buy It Now for only: $8.95
Buy It Now |
Destroy All Evil Amulet / Talisman (Wicca Pagan Ritual Magick)


$9.50
End Date: Sunday Jun-23-2019 20:51:02 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci EVIL EYE TETRAGRAMMATON POWERFUL PROTECTION AMULET NECKLACE


$8.50
End Date: Sunday Jun-23-2019 13:40:27 PDT
Buy It Now for only: $8.50
Buy It Now |
Pulsera Con Medalla De San Benito Y Semilla de San Pedro


$12.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 8:23:13 PDT
Buy It Now for only: $12.99
Buy It Now |
Lilith Pendant 1.5" NEW Pewter Amulet Ishtar Goddess Silver Color - US Made!


$9.50
End Date: Monday Jul-1-2019 8:50:15 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
POTENTE AMULETO DE PROTECCION Y ATRACCION DE BUENA SUERTETENTAGRAMMATON


$19.99
End Date: Monday Jun-24-2019 22:20:54 PDT
Buy It Now for only: $19.99
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования