Народные приметы, толкование примет, прогноз на будущее. Суеверия.

Приметы ИГРЫ АЗАРТНЫЕ

Деньги, взятые в долг, проиграть невозможно. (Повсеместно).
Удача, сопутствующая должникам и новичкам, - два основных суеверия игроческой братии Монте-Карло. Нам неоднократно приходилось видеть здесь игроков, которые никогда не входили в казино, однако встречали все поезда из Британии и с побережья и, высмотрев тех, кто прибыл в княжество впервые, предлагали им деньги для игры, обещая за это долю выигрыша.Впрочем, и в самом деле можно заметить, что очень часто во время первого визита к игорному столу новички выигрывают значительные суммы, а после этого их успехи становятся скромнее.Поверье, будто деньги, взятые в долг, невозможно проиграть, в свое время было почти что фетишем. Проведя много зимних сезонов в Монте-Карло (вплоть до 1939 г.), мы знали множество людей, которые ни за что не сели бы за игорный стол со своими деньгами - в особенности в "Спортинг-Клубе".Обычно они подходили к бармену клуба, человеку весьма состоятельному, просили у него в долг две-три тысячи франков и, получив их, начинали играть. Мы, однако, отметили, что в наибольшем выигрыше здесь всегда оказывался бармен: ведь он давал деньги в долг под 10%!Один из авторов этой книги едва не стал сторонником данного суеверия, когда однажды ночью ему не везло на рулетке в большом зале "Спортинг-Клуба". После всех попыток исправить положение, когда никакие системы не помогали и проигрыш уже составлял около 5000 франков, он подошел к бармену и занял у него 2000 франков.Вернувшись затем к тому же самому столу, он начал выигрывать, и к трем часам ночи не только отыграл свои 5000, но и получил 3000 выигрыша.Однако наибольшее количество катастроф за игорным столом возникает из-за поверья, что если одна и та же карта (масть, комбинация и т.д.) уже вышла несколько раз подряд, то на следующий раз непременно должна выйти другая карта (масть, комбинация и т. д.). Закон средних величин как будто бы подтверждает это поверье. Однако некий современный писатель как-то раз видел, как один американец за четыре часа проиграл 10 000 фунтов стерлингов в "трант-э-карант", систематически ставя на черное; он начал ставить после того, как красное вышло в тринадцатый раз. Было открыто еще четыре карты, но красное все еще продолжало идти. Разумеется, закон средних величин действует повсеместно: но те, кто утверждают это, забывают, что этот закон не сработал однажды в понедельник - когда среднее соотношение между Вечностью и Творением было значительно изменено.Согласно русским народным представлениям, карты (также, как табак и водку) изобрели черти, поэтому они страстные охотники до азартных игр (см. ВОДА; ЛЕШИЙ)."Если кто, сидя к месяцу спиною, играет в карты, то непременно проиграет" ."Во время пения "Христос воскресе!" в заутреню на Светлое воскресение, чего только ни пожелаешь - всё исполнится. Этим некоторые пользуются и с дурными целями. Так, на возглас священника "Христос воскресе!" картежник отвечает: "Три туза да козырная!" - и от этого ему везет целый год в игре".До сих пор в России повсеместно распространено поверье: "Несчастлив в игре, так счастлив в любви".
Если во время азартной игры к твоему плечу прикоснется женщина или если по дороге в игорный дом ты встретишь женщину - не видать тебе удачи.

Если игрок положит спичку поперек той, что уже имеется в пепельнице - не видать ему удачи. (Повсеместно).

Если при проигрыше ты даешь волю страстям, демон неудач будет следовать за тобой. (Скорее, это будет демон дурной славы).

Если тебе не везет в карты - встань и три раза обернись вокруг своей оси вместе со стулом. Твоя удача переменится. (Повсеместно).

Бесплатный гороскоп на 3 дня

21 мая
Расположение планет принесет большее понимание своих желаний и потребностей, и в тоже время позволит раскрыть в себе новые таланты и способности (особенно в интеллектуальной сфере). Обстоятельства часто будут помогать Вам в реализации задуманного, но не будьте слишком поспешными. Вечером будьте осторожнее при обращении с огнем.
22 мая
Отличный день, который принесет много энергии, усилит активность и позволит действовать более смело и решительно. Спонтанные решения и поступки в этот день чаще будут оказываться удачными. Не исключены новые удачные знакомства, в том числе и романтического характера.
23 мая
Первая половина этого дня принесет стремление к самодисциплине. В это время будет легче управлять своими эмоциями и желаниями, направлять себя в том или ином направлении. Но стоит избегать чрезмерной фанатичности в этом, опасайтесь навязчивых идей. Вторая половина дня больше подходит для отдыха, важные начинания в это время нежелательны.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Amulets Pendants Charms All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Collectible Wiccan & Pagan Amulets, Pendants & Charms. Черная магия и язычество. Амулеты, кулоны и талисманы.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$11.99
End Date: Saturday May-25-2019 15:48:19 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
AMULETO DE DINERO SUERTE PROSPERIDA Y PROTECCION GRATIS INSTRUCCIONES Y INCIENSO


$9.50
End Date: Tuesday May-21-2019 20:42:59 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
Amulet of Great Powers of Protection - Amuleto de Grandes Poderes de Protecci EVIL EYE TETRAGRAMMATON POWERFUL PROTECTION AMULET NECKLACE


$11.99
End Date: Tuesday Jun-11-2019 15:42:02 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
AMULETO PARA ATRAER EL AMOR Y DOMINAR TU PAREJA GRATIS INSTRUCCIONES Y INCIENSO


$12.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 8:23:13 PDT
Buy It Now for only: $12.99
Buy It Now |
Lilith Pendant 1.5" NEW Pewter Amulet Ishtar Goddess Silver Color - US Made!


$9.50
End Date: Saturday Jun-1-2019 8:50:15 PDT
Buy It Now for only: $9.50
Buy It Now |
POTENTE AMULETO DE PROTECCION Y ATRACCION DE BUENA SUERTETENTAGRAMMATON


$11.99
End Date: Saturday Jun-8-2019 9:55:53 PDT
Buy It Now for only: $11.99
Buy It Now |
TALISMAN DEL DINERO,SUERTE Y PROTECCION 2 LADOS INSTRUCCIONES Y INCIENSO INCLUID


$14.99
End Date: Sunday May-26-2019 11:54:34 PDT
Buy It Now for only: $14.99
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Константин Лаво, Нина Фролова Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике
Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике
Карты Таро - одно из удивительнейших явлений человеческой культуры. В течение столетий маги, мистики и предсказатели использовали Таро как иллюстрированный учебник эзотерической мудрости. В этих картах есть магия, именно поэтому они столь притягательны. В них скрыта тайна, познание которой дарует великую силу - понимание человеческой души. Раскрыть заключенные в Таро смыслы вам поможет книга опытных тарологов и преподавателей с многолетним стажем, членов Российского Таро-клуба Нины Фроловой и Константина Лаво. посвященная в первую очередь использованию карт в предсказательной практике. Подробное и систематизированное изложение материала, обилие примеров из практики авторов, а также многочисленные практические задания делают эту книгу универсальным руководством как для начинающих тарологов, так и для опытных практиков, совершенствующих свое мастерство.

...

Цена:
464 руб

Тринадцатый ДО. Начало. 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма
ДО. Начало. 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма

ДьяволиОда: ДО – как Имя. ДО – как Путь. Нота ДО, как точка отсчета…

Послание Черного Ангела из параллельного мира, который стал Светлым: «О мире людей и пути человека…»

...

Цена:
130 руб

Петр Успенский Четвертый путь The Fourth Way
Четвертый путь
П.Д.Успенский начинает свою книгу с того, что рассказывает о сути системы "Четвертый путь" и кратко формулирует ее основные идеи. А затем конкретизирует их в ответах на вопросы, которые ему задавали ученики из разных стран.
С точки зрения автора, мы не используем даже малой части своих способностей и сил. Мы рождены, чтобы жить в четырех состояниях сознания, но, по сути, постоянно находимся лишь в двух из них: либо спим, либо "бодрствуем". Но и в последнем случае, по мнению Успенского, человек действует всего лишь как "машина", автоматически реагирующая на внешние обстоятельства. Но в нашей власти по-разному использовать то, что нам дано. Аэроплан может стать повозкой, если в него запрячь лошадей, а может парить в небе.
П.Д.Успенский рассказывает о том, как достичь высших состояний сознания (самосознание и объективное сознание) и, в конечном счете, вести подлинно человеческую жизнь, в которой мы не жертвы реальности, разбивающей наши мечты, а ее полноправная часть.

О чем книга
Книга является основополагающей работой учения "Четвертый путь", согласно которому внутреннее развитие возможно в рамках "обычной" жизни. Для изменений и духовного роста, по теории "Четвертого пути", уход из мира не нужен. По мнению Успенского, благодаря самовспоминанию (осознанию себя в каждом моменте) начинается духовное развитие человека.

Почему книгу стоит прочитать
Для тех, кто мало знаком с учением Школы "Четвертый путь", книга Успенского будет отличным началом в освоении его идей. А те, кто уже не "новички" в изучении "Четвертого пути", благодаря этой книге смогут найти ответы на многие философские вопросы, которые затрагивает автор.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки принципы школы "Четвертый Путь", а также идеи Гурджиева и Успенского;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Книга построена в форме бесед Успенского с его учениками, поскольку Успенский всегда считал, что наиболее важными для самоосознания являются не лекции мастера, а беседы с ним. Все вопросы учеников и ответы Учителя переданы дословно - не было сделано никаких изменений по стилю или по смыслу. Благодаря этому читатель не только найдет ответы на волнующие вопросы, но и сможет ощутить атмосферу, царившую на "уроках" великого мыслителя.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Психология, самовоспоминание, самоизучение, человек, развитие, личность, "Я".

Отзывы о книге
"Насколько хорошо вы действительно знаете себя? Готовы ли вы начать самопознание? Мир ждет этого, и человек по имени Петр Демьянович Успенский поможет вам узнать себя - и без этой книги вы никогда бы не догадались, каким именно образом это сделать" (Анонимный читатель).

Цитата из книги
"Лично для меня с самого начала наиболее интересной была идея самовоспоминания. Я просто не мог понять, как люди могли не заметить такую вещь. Вся европейская философия и психология просто упустили этот вопрос. В старых учениях есть следы этого понятия, но они столь хорошо замаскированы и так хитро расположены среди менее важных вещей, что невозможно увидеть всего значения этого понятия.
Когда мы стараемся помнить об этом и наблюдать себя, то приходим к весьма определенному выводу, что в том состоянии сознания, в котором мы находимся, со всем этим отождествлением, учитыванием, отрицательными эмоциями и отсутствием самовоспоминания, мы на самом деле спим. Мы только воображаем, что бодрствуем. Поэтому, когда мы стараемся себя помнить, это означает только одно - мы стараемся пробудиться. И мы пробуждаемся на секунду, но потом снова засыпаем. Это наше состояние бытия, поэтому фактически мы спим. Мы сможем пробудиться только в том случае, если исправим многие вещи в машине и будем очень долго и упорно работать над идеей пробуждения.
Вопрос. Когда я пытаюсь себя вспоминать, я не могу думать о чем-то другом или делать что-то другое.
Ответ. Да, это показывает, как это трудно. Поначалу, при первых попытках, которые вы делаете, чтобы себя осознать, вы должны использовать все свои умственные силы, так что ничего не остается в запасе. Но это не значит, что так будет всегда. Это не настоящее самовоспоминание, это только изучение того, как это делать. Позднее вы найдете, что сознание может существовать без мысли, что сознание есть нечто отличное от мысли. Вы применяете мысль только для того, чтобы дать толчок, а затем все начинает двигаться в этом направлении, и вы становитесь сознательным без мысли. Тогда вы сможете думать о чем угодно.
Вопрос. Почему эта система широко не известна и не популярна?
Ответ. Она не может быть популярной по причине ее отрицательного характера. Мы изучаем путь не приобретения, но потери. Если бы можно было достичь чего-то сразу, эта система была бы популярной. Но обещать ничего нельзя. Трудно ожидать, что людям это понравится, потому что никому не нравится терять иллюзии. Люди хотят определенности, не понимая того, что возможно. Они сразу хотят знать, чего они могут достичь. Но поначалу они должны многое потерять. Идеи этой системы никогда не смогут стать популярными, если они не искажены, потому что люди не согласятся с тем, что они спят, что они машины, - люди, считающие себя важными, всегда будут противиться этой идее"....

Цена:
807 руб

Хайо Банцхаф, Бриджит Телер Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы Keywords for The Crowley Tarot
Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы
Случайность - это элемент Игры и в то же время язык, на котором говорит Провидение. Вы выбираете расклад, а какие выпадут карты, решает только случай.
Практика гадания с помощью Таро доступна каждому, кто способен довериться интуиции и без страха окунуться в туманную глубину своего подсознания, чтобы ясным взглядом увидеть простой и короткий путь к заветной цели.
В этой книге Хайо Банцхаф и Бриджит Телер рассказывают о секретах древней магической практики Таро, не утратившей своей популярности и в наши дни. Авторы предлагают эффективное практическое руководство, которое поможет вам сориентироваться в многогранной символике одной из самых популярных и загадочных колод - "Таро Тота", разработанной известным мистиком XIX-XX веков Алистером Кроули.

Для широкого круга читателей....

Цена:
627 руб

Нэа Я жрец. Практикум по жречеству в Викке
Я жрец. Практикум по жречеству в Викке
Я хочу открыть вам другую сторону Викки. Не только заклинания и магическая работа наполняют наши дни. Вы можете связать свою жизнь с поиском гармонии - и в этом вам поможет связь с богами. Что такое боги? Какие отношения с ними возможны? Какие ошибки мы чаще всего совершаем, вступая на путь жречества? Какими инструментами пользуется жрец? Как укрепить связь с божественным внутри и вне себя?... Я хочу передать вам то понимание жречества, какое сама взрастила и сама вылепила.
Из этой книги вы узнаете о магии в практике жреца, поймете, как выбрать бога, научитесь писать тексты молитв и выстраивать ритуалы. А в конце вы найдете описания и атрибуты богов из разных культур и верований. К этим божествам и сегодня направляют молитвы, проводят в их честь празднества и ритуалы, ищут их мудрости и благословения. Прочитав эту книгу, вы сами пожелаете обратиться к одному из тех, что вам покажутся близкими, - чтобы попросить помощи в делах или для обретения радости....

Цена:
659 руб

Сергей Авдеев Портал света для тех, кто Хочет…
Портал света для тех, кто Хочет…
Страхи и сомнения, горечь несбывшихся надежд и угнетающий стресс, ощущение собственной никчемности и непонимание "как и куда жить дальше" - темный лабиринт, по которому нам приходится идти, порой большую часть своей жизни. При этом, мы так часто ощущаем, что жить можно намного легче, интереснее и радостнее. Но где тот путь, что ведет к жизни настоящей, и почему я иду "не туда"? А, может, все эти мысли о лучшей жизни - миф и нужно просто смириться с реальностью?
В этой книге автор глубоко и последовательно анализирует типичные линии поведения, которые мы выбираем в качестве основного сценария собственной жизни.
Кто-то постоянно бежит вперед, не замечая пролетающей мимо него жизни, другой поддается инфантильности, перекладывая ответственность за свою жизнь на кого-то другого, третий витает в облаках, а четвертый скован в собственном теле психологическими комплексами и мышечными зажимами. Все это примеры выбранного нами жизненного пути, идя по которому, мы никак не можем получить от жизни желаемое. Автор помогает разобраться в том, как мы формируем свою судьбу, и предлагает практические техники и упражнения, с помощью которых каждый сможет осознанно скорректировать сценарий своей жизни.
Эта книга показывает нам возможность открыть свой "портал света" и начать жить легко, свободно, в гармонии с собой и другими....

Цена:
527 руб

Юрий Чалов, Юлия Чалова Драгоценные камни. Легенды и магия
Драгоценные камни. Легенды и магия
Завораживающая красота драгоценных камней - очевидное доказательство того, что магия существует. Они излучают и притягивают, они всегда обладают индивидуальным характером, в них буквально сконцентрирована мощная энергия земной стихии.
Научившись понимать и чувствовать энергетический потенциал драгоценных камней, вы сможете управлять их силой и использовать ее на благо своего здоровья и благополучия.
На страницах этой книги вы найдете всю необходимую информацию о древних традициях и практическом применении драгоценных камней в магии - от создания энергетической защиты и предсказаний до ритуалов привлечения богатства и любви. В книге также приводится краткий справочник камней с яркими иллюстрациями и удобные таблицы, по которым вы всегда сможете определить нужный минерал для соответствующего магического ритуала или исцеления от недуга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
530 руб

Т. Н. Микушина Добро и Зло. Частное прочтение "Тайной Доктрины" Е. П. Блаватской
Добро и Зло. Частное прочтение "Тайной Доктрины" Е. П. Блаватской
Книга создана пол руководством Владык Мудрости, известных ныне живущему поколению под именами Санат Кумара, Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Иисус Христос, Эль Мория. Целью книги является разъяснение знаний, переданных Владыками через Е.П.Блавагскую в XIX веке, и восстановление Истины, касающейся падения Люцифера, падения ангелов и падения человечества.
...

Цена:
283 руб

Рэнди Гейдж Богатство рядом! Почему мы должны быть богатыми Accept Your Abundance! Why You are Supposed to Be Wealthy
Богатство рядом! Почему мы должны быть богатыми
Вы верите в то, что есть что-то праведное и благородное в том, чтобы быть бедным? Прочитав эту книгу, вы быстро разубедитесь в этом. Вы поймете, что должны быть здоровыми, счастливыми и богатыми. Гуру процветания Рэнди Гейдж опровергает религиозные догмы и объясняет, что быть богатым - ваше духовное предначертание. Вы узнаете:
- Почему бедность - грех;
- Что не дает вам разбогатеть;
- Почему быть богатым - ваше естественное состояние;
- Разницу между образом мысли богатых и бедных;
- Как привлечь и принять свое истинное богатство....

Цена:
185 руб

Хайо Банцхаф, Бриджит Телер, Акрон Мистическое Таро. Энциклопедия арканов (комплект из 2 книг)
Мистическое Таро. Энциклопедия арканов (комплект из 2 книг)
В комплект вошли 2 книги: Хайо Банцхаф, Бриджит Телер "Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы" (серия "Ваш спутник Таро и Хайо Банцхаф, Акрон "Энциклопедия Арканов. Таро Кроули. Полная интерпретация карт" (серия "Такое разное Таро ....

Цена:
1038 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования